RSCIT Exam Important Questions Part 1

RSCIT Important Questions part 1

Dear Students, We are happy to help you. we hope you are happy to read our articles Rscit Important Questions Part 1 and share with your friends.

Q 1. एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण है

A. स्केनर

B. प्लॉटर

C. टेप

D. सॉफ्टवेयर

Ans. B

Q 2. सबसे तेज कंप्यूटर कौन सा है

A. मेनफ्रेम माइक्रो

B. Computer

C. Work Station

D. Supercomputer

Ans. D

Q 3. सरकारी संस्थाओं बड़ी व्यावसायिक फॉर्म और बिजनेस ऑपरेशन के लिए किस कंप्यूटर का प्रयोग किया जाता है

A. मेनफ्रेम कंप्यूटर

B. सुपर कंप्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. मिनी कंप्यूटर

Ans. A

Q 4. सिस्टम सॉफ्टवेयर के महत्वपूर्ण घटक है?

A. ऑपरेटिंग सिस्टम

B. यूटिलिटी

C. डिवाइस ड्राइवर

D. उपरोक्त सभी

Ans. D


Q 5. रो फैक्स जैसे लेटर Words ध्वनि को क्या कहा जाता है

A. डाटा

B. यूजर

C. रिस्पांस

D. प्रोग्राम कमांड

Ans. A

Q 6. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है

A. एमएस वर्ड

B. विंडोज 10

C. एक्सेल

D. पावर पॉइंट

Ans. B

Q 7. डेजी व्हील प्रिंटर का एक प्रकार है

A. मैट्रिक्स प्रिंटर

B. इंपैक्ट प्रिंटर

C. लेजर प्रिंटर

D. मैनुअल प्रिंटर

Ans. B

Q 8. मेमोरी जो प्राकृतिक रूप से अस्थिर है?

A. रैम

B. रोम

C. P रोम

D. E P रोम

Ans. A

Q 9. डीपीआई का पूरा नाम क्या है

A. डॉट पर इंच

B. डॉट पर स्क्वायर इंच

C. डॉट्स प्रिंटेड

D. उपरोक्त सभी

Ans. A

Q 10. कौन सा प्रिंटर कागज के ऊपर सीआई के छोटे-छोटे बिंदुओं को अत्यंत तेजी से छिड़ककर डाटा या बिंबों को प्रिंट करता है?

A. इंकजेट प्रिंटर

B. लेजर प्रिंटर

C. डॉट मैट्रिक्स

D. प्रिंटर ड्रम प्रिंटर

Ans. A

Q 11. निम्नलिखित उपकरणों में से कौन सा उपकरण तेज गति से कंप्यूटर गेम खेलने के लिए प्रयोग किया जाता है?

A. जॉय स्टिक

B. टच सरफेस

C. टच

D. स्क्रीन ट्रैकबॉल

Ans. A

Q 12. प्रोसेसर एक इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस होता है जो बनता है

A. सिलिकॉन

B. रबड़

C. सेकेंडरी

D. मेमोरी इनपुट

Ans. A

Q 13. F1 To F12 को कहा जाता है?

A. कंबीनेशन कुंजी

B. फंक्शन कुंजी

C. टॉगल कुंजी

D. न्यूमैरिक कुंजी

Ans. B

Q 14. आपके कंप्यूटर में विभिन्न नेटवर्क कनेक्शन सेट करने के लिए आप एक कंप्यूटर में निम्न में से किस का प्रयोग करेंगे

A. माय नेटवर्क

B. नेटवर्क एंड शेयरिंग सेंटर

C. वायरलेस नेटवर्क

D. नेटवर्क सेटअप

Ans. B

Q 15. डीवीडी का विस्तृत रूप है?

A. Digital Versatile Disc

B. डिजिटल वीडियो डिस्क

C. डिजिटल वीडियो डेफिनेशन

D. अ और व दोनों

Ans. A

Q 16. यह बटन टाइटल बार पर उपलब्ध होते हैं सिवाय?

A. मिनिमाइज

B. स्टार्ट

C. मैक्सिमाइज

D. क्लोज़

Ans. B

Q 17. कंप्यूटर का सबसे मूलभूत प्रोग्राम कौन सा है?

A. Operating System

B. Software Program

C. Application  Program

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

Q 18. यूएसबी का पूरा नाम क्या है

A. यूनिवर्सल सिक्योरिटी ब्लॉक

B. United Service Block

C. अल्ट्रा सीरियल बस

D. यूनिवर्सल सीरियल बस

Ans. D

Q 19. कंप्यूटर वायरस किसके माध्यम से एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में फैल सकता है?

A. संक्रमित डिस्क

B.  नेटवर्क में लिंक

C. बुलेटिन बोर्ड से डाउनलोड प्रोग्राम

D.  उपरोक्त सभी

Ans. D

Q 20. वाई फाई का पूरा नाम क्या है?

A. वायरलेस फिडेलिटी

B. वायरलेस फैक्ट्री

C. वेब फैक्ट्री

D. वेब फिडेलिटी

Ans. A

Q 21. एचटीएमएल का पूरा नाम क्या है

A. हस्तलिखित मल्टीमीडिया भाषा

B. हाई टेक्नोलॉजी मार्कअप लैंग्वेज

C. हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज

D. हाइपरटेक्स्ट मशीनी लैंग्वेज

Ans. C


Q 22. इनमें से कौन सा सर्च इंजन है?

A. गूगल

B. अलताविस्ता

C. याहू

D. यह सभी

Ans. D

Q 23. यूआरएल का विस्तारित रूप है?

A. अनइंटरप्टेड रिसोर्स लोकेशन

B. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन

C. यूनिफाइड रिसोर्स लोकेशन

D. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Ans. D

Q 24. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को क्या कहा  जाता है

A. Internet Release Chat

B. Internet Request Chat

C. Internet Relay Chat

D. Internet Sansadhan Chat

Ans. C

Q 25. दो या दो से अधिक कंप्यूटरों के बीच सूचना प्रसारित कराने के नियमों को परिभाषित करता है

A. एफटीपी

B. प्रोटोकॉल

C. आईएसपी

D. उपरोक्त सभी

Ans. B

Q 26. ऑनलाइन बैंकिंग को जाना जाता है

A. इंटरनेट बैंकिंग

B. नेट बैंकिंग

C. ई बैंकिंग, वर्चुअल बैंकिंग

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

Q 27. प्रधानमंत्री जनधन योजना भारत सरकार द्वारा शुरू की गई थी

A. अगस्त 2013

B. अगस्त 2014

C. अगस्त 2015

D. अगस्त 2016

Ans. B

Q 28. डी एन एस का पूरा नाम क्या है?

A. Domain Name System

B. Digital Name Server

C. Data Name Server

D. Domain Net Server

Ans. A.

Q 29. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लांच किया गया है?

A. Rupay

B. Master

C. Visa

D. Mestro

Ans. A

Q 30. POS का पूरा नाम है

A. पॉइंट ऑफ सेल

B. पार्ट ऑफ सेल

C. पॉइंट ऑफ सर्विस

D. पार्ट ऑफ सर्विस

Ans. A

Q 31. प्रधानमंत्री जनधन योजना खाते को खोलने के लिए कितने न्यूनतम राशि आवश्यक है?

A. ₹10000

B. ₹5000

C. ₹1000

D. शून्य राशि

Ans. D

Q 32. OTP का पूरा नाम क्या है?

A. वन द फोन

B. वन टाइम पासवर्ड

C. हाउ टो प्रैक्टिस

D. वन टाइम प्रोग्रामेबल

Ans. B

Q 33. सोशल नेटवर्किंग साइट्स है?

A. फेसबुक

B. ट्विटर

C. A व B दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q 34. E-Learning मैं पाठ्य सामग्री उपलब्ध होती हैं?

A. वीडियो स्लाइड शो

B. वर्ड डॉक्युमेंट्स

C. पीडीएफ

D. उपरोक्त सभी

Ans. D

Q 35. राज E- वॉल्ट को कहा जाता है?

A. डिजिटल दस्तावेज प्रबंधन

B. डिजिटल हस्ताक्षर प्रबंधन

C. राजस्थान दस्तावेज प्रबंधन

D. राज्य सेवा प्रबंधन

Ans. A

More Important Questions  Course Provided by RKCL

Scroll to Top