RSCIT Important Questions part 8

RSCIT Important Questions part 8

Dear Students, We are happy to help you. we hope you are happy to read our articles Rscit Important Questions Part 8 and share with your friends.

Q 01. माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव में विंडोस का उपयोग होता है?

A. विंडोज 8

B. विंडोज 10

C. विंडोज 7

D. A और B दोनों

Ans. D

Q 02. एक ऑनलाइन इलेक्ट्रॉनिक हस्ताक्षर सेवा है

A. राज ई-साइन

B. ई-ज्ञान

C. ई-बाजार

D. ई-मेल

Ans. A

Q 03. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए बीआरएस वायरल राशि के तहत के जाने वाली ब्याज दर क्या है?

A. 7%

B. 8%

C. 5%

D. 4%

Ans. D

Q 04. भामाशाह रोजगार सृजन योजना के तहत ऋण चुकता करने की अवधि क्या है?

A. 3 वर्ष

B. 5 वर्ष

C. 2 वर्ष

D. उपरोक्त सभी

Ans. B

Q 05. राजस्थान सरकार ने किस माध्यम से नागरिकों की सभी विभागों की सेवाओं तक पहुंच को सरल बनाने के लिए एक पहल की है?

A. सिंगल साइन इंटरफ़ेस

B. आधार

C. सिंगल लोग

D. भामाशाह

Ans. A

Q 06. एस एस ओ का पूरा नाम क्या है

A. सिंगल साइन ऑन

B. सिंगल साइन ऑफ

C. सोशल सिक्योरिटी ऑफिसर

D. सपोर्ट सर्विस ऑर्गेनाइजेशन

Ans. A

Q 07. नागरिक ऑनलाइन माध्यम से रोजगार के लिए कैसे पंजीकरण कर सकते हैं

A. ईमित्र

B. रोजगार विभाग की वेबसाइट

C. ए और बी दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q 08. PAN का पूरा नाम क्या है

A. परमानेंट अकाउंट नंबर

B. प्राइमरी अकाउंट नंबर

C. प्योरिटी अकाउंट नंबर

D. पावर अकाउंट नंबर

Ans. A

Q 09. पी एन आर का पूरा नाम क्या है?

A. पैसेंजर नेचर रिकॉर्ड

B. पैसेंजर नेम रिकॉर्ड

C. परमानेंट नेम रिकॉर्ड

D. प्राइमरी नेम रिकॉर्ड

Ans. B

Q 10. नया पैन आवेदन भरने के लिए कौन सा फॉर्म भरना आवश्यक है

A. फॉर्म 49a

B. फॉर्म 6

C. फॉर्म 8

D. फॉर्म 16

Ans. A

Q 11. एक ओपन सोर्स मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है

A. एंड्राइड

B. विंडोज 8

C. विंडो विस्ता

D. आईओएस

Ans. A

Q 12. माइक्रोसॉफ्ट द्वारा रिलीज की गई नवीनतम विंडोज है

A. विंडोज 8

B. विंडोज 7

C. विंडोज विस्टा

D. विंडोज 10

Ans. D

Q 13. GPS का पूरा नाम है

A. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम

B. गूगल प्ले स्टोर

C. ए और बी दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q 14. एंड्राइड फोन में ऐप्स इंस्टॉल करने के लिए कौन से प्रोग्राम का इस्तेमाल करते हैं

A. यूट्यूब

B. गूगल ऐप

C. गूगल प्ले स्टोर

D. गूगल क्रोम

Ans. C

Q 15. Microsoft Word मैं टाइम्स न्यू रोमन है

A. फोंट

B. फोंट साइज

C. फोंट इफेक्ट

D. उपरोक्त सभी

Ans. A

Q 16. एमएस वर्ड में किसी शब्द को सभी प्रश्नों पर दोहराने के लिए प्रयोग में लिए जाते हैं

A. Header Footer

B. Footnote

C. Endnote

D. उपरोक्त सभी

Ans. A

Q 17. व्यू मेनू में स्प्लिट ऑप्शन का क्या कार्य है?

A. नई विंडो खोलना

B. सभी विंडो को अरेंज करना

C. विंडो बंद करना

D. एक विंडो को दो भागों में बांटना

Ans. D

Q 18. एमएस वर्ड 2010 में डिफॉल्ट व्यू होता है

A. प्रिंट लेआउट

B. नॉर्मल

C. आउटलाइन

D. वेब लेआउट

Ans. A

Q 19. हेडर क्षेत्र दस्तावेज की किस मार्जिन में होता है?

A. टॉप

B. बॉटम

C. लेफ्ट

D. राइट

Ans. A

Q 20. Excel workbook निम्न में से किन संयोजन से बनती है?

A. Workbook

B. Worksheet chart

C. Worksheet and chart

D. Chart

Ans. C

Q 21. MS Excel मैं if error है?

A. वित्तीय फंक्शन

B. लॉजिकल फंक्शन

C. ए और बी दोनों

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. B

Q 22. VLookup फंक्शन निम्न में से क्या करता है?

A. ऐसे टेक्स्ट का पता लगाता है जिसमें V हो

B. इस बात का पता लगाता है कि एक cell में वही टेक्स्ट है जो किसी दूसरी सेल में है

C. संबंधित रिकॉर्ड का पता लगाता है

D. उपरोक्त सभी

Ans. C

Q 23. एक्सेल में Pivot Table यूज़ में ली जाती है?

A. डाटा को संक्षिप्त बनाने के लिए

B. डाटा को सपोर्ट करने के लिए

C. डाटा को देखने के लिए

D. उपरोक्त सभी

Ans. A

Q 24. ग्राफिक प्रेजेंटेशन प्रोग्राम में प्रत्यय प्रेजेंटेशन किस में विभाजित होती है

A. Slides

B. Table

C. charts

D. picture

Ans. A

Q 25. पावर पॉइंट के प्रस्तुतीकरण में डुप्लीकेट स्लाइड लेने की शॉर्टकट की क्या है?

A. Control + X

B. Control + N

C. Control + D

D. Control + Z

Ans. C

Q 26. MS power PowerPoint 2010 की फाइल डिफॉल्ट एक्सटेंशन क्या होता है?

A. .Ppx

B. .pptx

C. .docx

D. .txt

Ans. B

Q 27. निम्न में से कौन सी कुंजी का प्रयोग स्लाइड शो को बंद करने के लिए किया जाता है

A. एस्केप कुंजी से

B. स्पेस बार से

C. एंटर पूंजी से

D. माउस बटन से

Ans. A

Q 28. फाइल फोल्डर को स्थाई रूप से मिटाने के लिए शॉर्टकट कुंजी है?

A. Ctrl+Delete

B. Ctrl +Shift+delete

C. Shift+delete

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C

Q.29 ड्राइव इस्तेमाल की जाती हैं ?

A. गणना हेतु

B. भण्डारण हेतु

C. बिजली बैंक अप हेतु

D. उपर्युक्त में से कोई नही

Ans. B

Q.30 साइड का मुख्य पेज कहलाता है ?

A. पेज वन

B. होम पेज

C. सर्च पेज

D. पेज जीरो

Ans. B

Q.31 कम्प्यूटर में आंकड़े संग्रहित करने के संदर्भ में निम्न में से कौन सबसे बड़ी इकाई है ?

A. बाइट

B. किलोबाइट (Kb)

C. गीगाबाइट (Gb)

D. मेगाबाइट (Mb)

Ans. C

Q.32 एक मेगा बाइट किस मान के बराबर होता है?

A. 1024 किलो बाइट

B. 1024 बाइट

C. 1024 गीगा बाइट

D. 1024 बिट्स

Ans. A

Q.33 WWW का पूरा नाम है?

A. World Wide Web

B. Wide World Web

C. Web World Wide

D. World Whole Web

Ans. A

Q.34 किसी भी चयनित टेक्स्ट को रेखांकित करने के लिए, दबाया (Press) जाता है ?

A. CTRL+B

B. CTRL+I

C. CTRL+U

D. CTRL+U+I

Ans. C

Q.35 Refresh करने हेतु Key का प्रयोग किया जाता है ?

A. F1

B. F3

C. F5

D. F8

Ans. C

More Important Questions  Course Provided by RKCL

Scroll to Top