Computer Basic Important Questions

Computer Basic Important Questions for Rajasthan Police and Patwari Students जो विध्यार्थी Rajasthan police ओर Patwari की तैयारी कर रहे है उनके लिए Computer Basic important Questions (Computer के Basic fundamental के महत्वपूर्ण प्रश्न ) यहाँ पर दिये गए है |

Computer Basic Important Questions जो सभी प्रकार के कॉम्पटिशन exam मे पूछे जाते है यहाँ से विध्यार्थी पढ़कर अच्छे नंबर प्राप्त कर सकता है |

Computer Input and output Important Questions for Police and Patwari top 100
Computer Basic Important Questions for Police and Patwari top 100

जो विध्यार्थी Computer के Basic Fundamental important questions पढ़ना चाहते है वे नीचे जाएँ ओर तैयारी अच्छे से कर ले | आपको पूर्णतया विश्वास से कहते है की ये computer Basic important questions आपके लिए बहुत फायदेमंद होंगे | Youtube Channel

यहाँ दिये Computer Basic Important Questions के प्रश्न आप अच्छे से पढे ओर अपने दोस्तो के साथ शेयर जरूर करें | 

Computer Basic Important questions पढे ओर हमे जरूर बताये आपको ये पढ़कर कैसा लगा

हमने तो आपको Computer Basic Important Questions देकर अपना फर्ज पूरा किया आप भी शेयर करके अपना फर्ज पूरा करें |

Computer Basic Important Questions

Q. 1 कंप्यूटर शब्दावली में एक शब्द प्रौद्योगिकी में एक बदलाव है जो कंप्यूटर का उपयोग किया जा रहा है।
a) विकास
b) पीढ़ी
c) उन्नति
d) विकास

View Answer

B is Correct Answer.

Q. 2 चौथी पीढ़ी एकीकृत सर्किट पर आधारित थी।
a) सही
b) गलत

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 3 वीएलएसआई माइक्रोप्रोसेसर पर आधारित पीढ़ी।
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 4th

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 4 ______ कंप्यूटर की पीढ़ी ने मूल घटकों के रूप में वैक्यूम ट्यूबों का उपयोग करना शुरू किया।
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 4th

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 5 ___________ कंप्यूटर विज्ञान में एक उभरती हुई शाखा है, जो कंप्यूटरों को मानव की तरह सोचने के साधन और तरीके की व्याख्या करती है।
a) ब्लॉक चेन
b) VR
c) AI
d) क्लाउड कंप्यूटिंग

View Answer

C is Correct Answer.

Computer Basic Important Questions for Patwari Rajasthan Police and Other Competitive Exams

Q. 6 ULSI के लिए खड़ा है?
a) अल्ट्रा स्केल स्केल इंटीग्रेशन
b) लोअर स्केल इंटीग्रेशन के तहत
c) अल्ट्रा लोअर स्केल इंटीग्रेशन
d) बड़े स्केल इंटीग्रेशन व्यू के तहत

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 7 इस पीढ़ी में समय साझा करने, वास्तविक समय, नेटवर्क, वितरित ऑपरेटिंग सिस्टम का उपयोग किया गया था।
a) 1st
b) 2nd
c) 5th
d) 4th

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 8 HLL का मतलब है?
a) हाई लेवल लैंग्वेज
b) हाई लेमैन लैंग्वेज
c) हाई लेवल लेसन
d) हाई लेमैन लेसन लेसन

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 9 ________ पीढ़ी की अवधि 1952-1964 थी।
a) 1st
b) 2nd
c) 5th
d) 4th

View Answer

B is Correct Answer.

Q.10 दूसरी पीढ़ी के कम्प्यूटर का मुख्य पुर्जा क्या था।
a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) आई. सी.
d) प्रोसेसेर

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 11 ट्रांजिस्टर का आकार-
a) वैक्यूम ट्यूब का 1/1200 वा हिस्सा
b) वैक्यूम ट्यूब का 1/1000 वा हिस्सा
c) वैक्यूम ट्यूब का 1/500 वा हिस्सा
d) वैक्यूम ट्यूब का 1/1100 वा हिस्सा

View Answer

B is Correct Answer.

Computer Basic Important Questions for Patwari Rajasthan Police and Other Competitive Exams

Q. 12 ट्रांजिस्टर क्या है।
a) सेमीकंडक्टर
b) गुडकंडक्टर
c) बैडकंडक्टर
d) सैडकंडक्टर

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 13 ट्रांजिस्टर किस चीज का बना होता है।
a) जस्ता
b) तांबा
c) सोना
d) सिलिकन या जर्मेनियम

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 14 ट्रांजिस्टर का मुख्य काम क्या है।
a) गाना सुनाना
b) खुशबू फैलाना
c) दो टर्मिनल के बीच धारा के प्रवाह को नियंत्रित करना
d) इनमे से कोई नही

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 15 तीसरी पीढ़ी के कम्प्यूटरो का काल क्या है।
a) सन् 1946-58
b) सन् 1959-64
c) सन् 1965-70
d) सन् 1971-85

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 16 तीसरी पीढ़ी के कम्प्यूटर का मुख्य पुर्जा क्या था।
a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) इंट्रीग्रेटिड सर्किट
d) प्रोसेसेर

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 17 चौथी पीढ़ी के कम्प्यूटरो का काल क्या है।
a) सन् 1946-58
b) सन् 1959-64
c) सन् 1965-70
d) सन् 1971-85

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 18 चौथी पीढ़ी के कम्प्यूटर का मुख्य पुरजा क्या था।
a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) आई. सी.
d) माइक्रो प्रोसेसेर

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 19 माइक्रो प्रोसेसेर-
a) एक ही चिप पर हजारो आई. सी. का एक समूह है
b) एक ही चिप सैकड़ो आई. सी. का एक समूह है
c) एक ही चिप पर लाखो आई. सी. का एक समूह है
d) एक ही चिप पर करोडो आई. सी. का एक समूह है

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 20 चौथी पीढ़ी के कम्प्यूटरो की एक और विशेषता क्या थी।
a) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
b) मानव संसाधन प्रबंधन व्यवस्था
c) फाइल प्रबंधन
d) इनमे से कोई नही

View Answer

A is Correct Answer.

Computer Basic Important Questions for Patwari Rajasthan Police and Other Competitive Exams

Q. 21 नोटबुक, लैपटाप और पामटाप कम्प्यूटर किस पीढ़ी के है।
a) दूसरी
b) तीसरी
c) चौथी
d) पांचवी

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 22 UNIVAC हैं।
a) Universal Automatic Computer
b) Universal Array Computer
c) Unique Automatic Computer
d) Unvalued Automatic Computer

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 23 कम्‍प्‍यूटर के द्वारा घटित मुख्‍य कार्य —————– हैं।
a) Arithmetic Operation
b) Logical Operation
c) Storage and Relative
d) All the above

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 24 माइक्रोप्रोसेसर स्विचिंग डिवाइस के रूप में किस पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटर के लिए हैं।
a) First Generation
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 25 कम्‍प्‍यूटर का मस्तिष्‍क हैं-
a) ALU
b) Memory
c) CPU
d) Control Unit

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 26 मुख्‍य मैमोरी के दो प्रकार ——————- हैं।
a) Primary and Secondary
b) Random and Sequential
c) ROM and RAM
d) All of above

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 27 कम्‍प्‍यूटर न थकने वाला न बोर होने वाला डिवाइस हैं, अत: इसे कहते हैं।
a) Accuracy
b) Reliability
c) Diligence
d) Versatility

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 28 इन्‍टीग्रेटिड सर्किट का सम्‍बन्‍ध कम्‍प्‍यूटर की किस पीढ़ी से हैं।
a) First Generation
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 29 कम्‍प्‍यूटर का ALU —————– से आने वाली कमाण्‍ड की प्रतिक्रिया देता हैं।
a) Primary Memory
b) Control Section
c) External Memory
d) Cache Memory

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 30 प्रथम पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटर का मुख्‍य भाग —————— था।
a) Transistors
b) Vacuum Tubes and Valves
c) Integrated Circuits
d) None of above

View Answer

B is Correct Answer.

Compute Basic Important Questions for patwari and police Computer Basic Important questions for Exams

    

Computer Basic Important questions

About The Author

Scroll to Top