RSCIT iLearn Assessment 11

RSCIT iLearn Assessment 11, Chapter 11 – Microsoft Word माइक्रो सॉफ्ट वर्ड, Here you can Read All Important Question for RSCIT iLearn Assessment 11 In Hindi Language. iLearn RSCIT Chapter 10 Important Questions.

RSCIT iLearn Assessment 11 Total 10 Questions with Answers in Hindi of 11th Chapter. 

ilearn rscit assessment 11
ilearn rscit assessment 11 Micro Soft Word

VACANCYGURU के iLearn RSCIT Assessment 11 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessment 11 होता है।

आज हम RSCIT iLearn Assessment 11 माइक्रो सॉफ्ट वर्ड के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।




दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है RSCIT iLearn Assessment 11 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको RSCIT Ilearn Assessment 11 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

RSCIT iLearn Assessment 11 | माइक्रोसॉफ्ट वर्ड (Microsoft Word)

==================================

Q. 1. निम्न में से Ctrl + Z किसकी शॉर्टकट है
a. Undo
b. Paste
c. Delete
d. Copy

View Answer
Ans : a. Undo

Q. 2. डॉक्यूमेंट को पहली बार सेव करने के लिए कौन सा विकल्प सही है ?
a. Save
b. Save as
c. Both A and B
d. None

View Answer
Ans : a. Save

Q. 3. _______के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं ?
a. Link
b. Hyperlink
c. Database
d. Form

View Answer
Ans : b. Hyperlink

अभी आप Vacancyguru.in पर RKCL iLearn Assessment 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) को पढ़ रहें है।




Q. 4. वर्ड में एक फाइल ________ कहलाती है ?
a. Document
b. Template
c. Database
d. Forms

View Answer
Ans : a. Document

Q. 5. ________एक विषय सूची है जो डॉक्यूमेंट में अपने संबंधित रेफरेंस उपस्थित करता है ?
a. Table
b. Clipboard
c. Index
d. Table of Contents

View Answer
Ans : d. Table of Contents

Q. 6. जब आप होम टैब में फॉरमैट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि उसका माउस प्वाइंटर ________ में बदल गया है –
a. Arrow
b. Beam
c. Paintbrush
d. Black Arrow

View Answer
Ans : c. Paintbrush

Q. 7. “Cut” कमांड के इस्तेमाल से डॉक्यूमेंट पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
a. सिर्फ आधा सक्रिय नहीं दिखता है
b. एप्लीकेशन बंद हो जाता है
c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans : c. सिलेक्टेड टेक्स्ट और ग्राफिक्स रिमूव हो जाते हैं





Q. 8. Times new roman, comic sans and calibri, _____ के प्रकार हैं ?
a. फोंट कलर
b. फोंट साइज
c. फोंट
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans : c. फोंट

Q. 9. वर्ड प्रोसेसर का उपयोग करके आप व्यक्तिगत लेटर, फॉर्म लेटर, ब्रोशर, फैक्स और व्यवसायिक मैन्युअल को तैयार कर सकते हैं ?
a. सही
b. गलत

View Answer
Ans. a. सही

Q. 10. आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के मेल मर्ज फीचर का उपयोग करके उनके लोगों को विशेष प्रस्तावों के बारे में अपने डॉक्यूमेंट को मेल कर सकते हो ?
a. सही
b. गलत

View Answer
Ans : a. सही

Q. 11. यदि आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड डॉक्युमेंट में टेक्स्ट टाइप करना शुरू करेंगे तो टेस्ट सेंटर में टाइप होंगे ?
a. सही
b. गलत

View Answer
Ans : b. गलत

Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में निम्न में से कौन सा टैब बाय डिफॉल्ट नहीं होता ?
a. Design
b. Insert
c. Home
d. File

View Answer
Ans : a. Design

अभी आप Vacancyguru.in पर RKCL iLearn Assessment 11 (माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010) को पढ़ रहें है।





Q. 13. इस डॉक्यूमेंट का क्या नाम है ?

RSCIT iLearn Assessment 11
RSCIT iLearn Assessment 11

a. Document1
b. Microsoft 1
c. Blank
d. Microsoft word

View Answer
Ans : a. Document1

 




यदि आपको यहाँ से RSCIT iLearn assessment 11 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।




यदि आपको अगले अध्याय के भी RSCIT Ilearn के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़ने है तो नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते है, इससे आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकेंगे ।

यदि आपको RSCIT के फ़ाइनल एग्जाम मे अच्छे न. प्राप्त करने है तो आप हमारा सम्पूर्ण कोर्स जो की वैबसाइट पर दिया है, इसका लिंक भी नीचे दिया गया है । आप इसके लिए हमारे मोबाइल app को भी download कर सकते है ।

vacancyguru Mobile app
VacancyGuru Mobile App

धन्यवाद। 🙂

Next ILearn RSCIT Assessment 11
View Video of Ilearn RSCIT Assessment 11
Scroll to Top