iLearn RSCIT Assessment 6 Top Best 10 Questions for 6th Chapter in Hindi

iLearn RSCIT Assessment 6, Chapter 6 – Uses of Internet  (इंटरनेट के अनुप्रयोग) Here you can Read All Important Question for iLearn RSCIT Assessment 6 In Hindi Language. iLearn RSCIT Chapter 6 Important Questions.

iLearn  RSCIT Assessment 6 Total 10 Questions with Answers in Hindi of 6th Chapter. 

ilearn rscit assessment 6
ilearn rscit assessment 6

VACANCYGURU के iLearn RSCIT Assessment 6 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessments होता है।

आज हम iLearn RSCIT Assessment 6 (इंटरनेट के अनुप्रयोग / Uses of Internet) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।




दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है iLearn RSCIT Assessment 6 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको Ilearn RSCIT Assessment 6 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

iLearn RSCIT Assessment- 6 | इंटरनेट के अनुप्रयोग

===========================

Q. 1. वर्ल्ड वाइड वेब में किसी विशिष्ट विषय को ढूंढने के लिए ________ और _______ का प्रयोग करते हैं ?
a. Browsers and Scanner
b. Gopher and Windows
c. Search Engine and Index
d. Scanner and Search Engine

Ans : C

Q. 2. दोस्तों और संबंधियों के साथ नेटवर्क बनाने के लिए उपयोग में आने वाली वेबसाइटों को कहते हैं ?
a. सोशल नेटवर्किंग
b. ब्लॉगिंग
c. कॉमर्स
d. नेट बैंकिंग

Ans : A

Q. 3. यूआरएल क्या है ?
a. एक लाइव चैट प्रोग्राम
b. वर्ल्ड वाइड वेब के संसाधन का एक पता
c. इंटरनेट विजार्ड
d. एक वर्णन

Ans : B

Q. 4. ई-लर्निंग/ ऑनलाइन शिक्षा में आपको पाठ्य सामग्री किन विकल्प में मिलती है ?
a. Word Document
b. Videos
c. Slider Show
d. PDF

Ans : D




Q. 5. डायरेक्टरी सर्च को ______भी कहा जाता है ?
a. यूनिक सर्च
b. इंडेक्स सर्च
c. डायरेक्टरी सर्च
d. दिए गए सभी

Ans : C

Q. 6. ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट के उदाहरण है ?
a. स्नैपडील
b. अमेजॉन
c. फ्लिपकार्ट
d. दिए गए सभी

Ans : D

दोस्तों iLearn RSCIT Assessment 6 का विडियो नीचे दिया गया है, आप यहाँ से सभी प्रश्नो के बारे मे विस्तार से समझ सकते है ।

Q. 7. ईमेल क्या है ?
a. इंजीनियरिंग इंटरनेट मेंलिंग
b. इंस्टेंट मैसेजिंग
c. ई-कॉमर्स
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : D

Q. 8. ई-कॉमर्स के क्या लाभ हैं ?
a. सुविधा
b. उत्पादों की श्रंखला
c. पैसे की बचत
d. दिए गए सभी

Ans : D

Q. 9. सोशल नेटवर्किंग साइट के उदाहरण हैं ?
a. फेसबुक
b. टि्वटर
c. इंस्टाग्राम
d. दिए गए सभी

Ans : D




Q. 10. डोमेन नाम के पीछे डॉट के बाद आने वाले आखिरी भाग को ______ कहा जाता है ?
a. ई-मेल टारगेट
b. पते के लिए मेल
c. डीएनए
d. डोमेन कोड्स

Ans : D

Q. 11 क्लाउड स्टोरेज प्लेटफार्म का उदाहरण क्या है ?
a. माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव
b. गूगल ड्राइव
c. ड्रॉप बॉक्स
d. दिए गए सभी

Ans : D

दोस्तों विश्वास कीजिये यदि आपने यहाँ से iLearn RSCIT Assessment 6 (Uses of Internet/ इंटरनेट के अनुप्रयोग) चैप्टर के सभी महत्वपूर्ण पढ़ लिए तो आपके RSCIT Ilearn Chapter 5 मे पूरे 2 मे से 2 अंक आएंगे।

Q. 12. MOOC का फुल फॉर्म क्या है ?
a. Massive Open Online Classes
b. Master Open Online Classes
c. Massive Open Online Courses
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : C

Q. 13. राज ई ज्ञान में किस तरह की पाठ्य सामग्री उपलब्ध कराई जाती है ?
a. Power Point / Videos
b. e-Book
c. e-Content
d. दिए गए सभी

Ans : D

Q. 14. कुछ खरीदने और बेचने के लिए काम में आने वाली वेबसाइट किस केटेगरी की होती है ?
a. सर्च इंजन
b. सोशल नेटवर्किंग साइट
c. एंटरटेनमेंट वेबसाइट
d. ई-कॉमर्स वेबसाइट

Ans : D

Q. 15. रोजगार और आजीविका पोर्टल का क्या लाभ है ?
a. नौकरी तलाशने वालों को विभिन्न स्वरोजगार योजनाओं के बारे में जानकारी एकत्र और प्रसारित
b. SC, ST, OBC, दिव्यांग, महिला, कमजोर वर्ग के नौकरी चाहने वालों की सहायता के लिए विशेष योजना बनाना
c. बेरोजगार को रोजगार देना
d. दिए गए सभी

Ans : D




Q. 16. ई-कॉमर्स वेबसाइट पर भुगतान कर सकते हैं ?
a. Cash on Delivery
b. Internet Banking
c. Debit Card/ Credit Card
d. दिए गए सभी

Ans : D

Q. 17. राजस्थान सरकार द्वारा शुरू किए गए “ई-बाजार” का यूआरएल है ?
a. https://www.ebazaar.rajasthan.gov.in
b. https://www.ebazaar.rajasthan.com
c. https://www.ebazaar.rajasthan.govt.in
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : A

दोस्तों iLearn RSCIT Assessment 6 का विडियो नीचे दिया गया है, आप यहाँ से सभी प्रश्नो के बारे मे विस्तार से समझ सकते है ।

Q. 18. राज ई-वॉलेट को डिजिटल दस्तावेज प्रबंधक भी कहा जा सकता है, यह पोर्टल अधिकारिक दस्तावेजों और प्रमाण पत्रों के _______ करने की सुविधा देता है.
a. डिजिटल हस्ताक्षर
b. डिजिटल सत्यापन
c. डिजिटल वार्तालाप
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : B

Q. 19. जब आप किसी टॉपिक के लिए _____ का प्रयोग करते हैं, तो उसके द्वारा खोजी गई सूचना एक डेटाबेस में डेटाबेस के जैसे ढांचे में संगठित हो जाती है.
a. सर्च इंजन
b. स्पाइडर
c. इंडेक्स
d. टेंप्लेट

Ans : A

Q. 20. निम्न में से राजस्थान सरकार द्वारा चलित ई-कॉमर्स वेबसाइट का उदाहरण है ?
a. e-Bazaar
b. e-seva
c. e-dukan
d. e-market

Ans : A




Q. 21. निम्न में से माइक्रो ब्लॉगिंग का एक उदाहरण है ?
a. फेसबुक
b. टि्वटर
c. इंस्टाग्राम
d. दिए गए सभी

Ans : B

Q. 22. ऑनलाइन शॉपिंग किस प्रकार के लेनदेन का उदाहरण है ?
a. b2c
b. c2b
c. c2c
d. उपरोक्त सभी

Ans : A

Q. 23. राजस्थान सरकार द्वारा लांच किया गया क्लाउड स्टोरेज बेस्ट स्टोरीज समाधान कौन सा है ?
a. राज ई वॉलेट
b. राज ई ज्ञान
c. राज क्लाउड स्टोरेज
d. स्टोरेज

Ans : A

Q. 24. ई कॉमर्स के प्रकार हैं ?
a. b2b
b. b2c
c. c2c
d. दिए गए सभी

Ans : D

यदि आपको यहाँ से iLearn RSCIT assessment 6 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।




यदि आपको अगले अध्याय के भी RSCIT Ilearn के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़ने है तो नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते है, इससे आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकेंगे ।

यदि आपको RSCIT के फ़ाइनल एग्जाम मे अच्छे न. प्राप्त करने है तो आप हमारा सम्पूर्ण कोर्स जो की वैबसाइट पर दिया है, इसका लिंक भी नीचे दिया गया है । आप इसके लिए हमारे मोबाइल app को भी download कर सकते है ।

धन्यवाद। 🙂

Next ILearn RSCIT Assessment 7
View Video of Ilearn RSCIT Assessment 6
Scroll to Top