iLearn RSCIT Assessment 8, BEST 10 Questions with Answers

iLearn RSCIT Assessment 8, Chapter 8 –राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच Here you can Read All Important Question for iLearn RSCIT Assessment 6 In Hindi Language. iLearn RSCIT Chapter 8 Important Questions.

iLearn RSCIT Assessment 8 Total 10 Questions with Answers in Hindi of 8th Chapter. 

iLearn  RSCIT Assessment 8
iLearn  RSCIT Assessment 8

VACANCYGURU के iLearn RSCIT Assessment 8 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessments होता है।

आज हम iLearn RSCIT Assessment 8 राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।




दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है iLearn RSCIT Assessment 8 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको Ilearn RSCIT Assessment 8 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

RSCIT iLearn Assessment- 8 | राजस्थान में नागरिक सेवाओं तक पहुंच

==================================

Q. 1. आधार कार्ड संख्या में कितने अंक होते हैं ?
a. 10
b. 12
c. 16
d. 8

Ans : B

Q. 2. SSO का पूर्ण रूप क्या है ?
a. Smart Software Offer
b. Single Sign On
c. Single Sign Off
d. None of the above

Ans : B

Q. 3. ई-पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में FPS का पूरा रूप क्या है ?
a. फर्स्ट प्राइस सकीम
b. फाइनेंसियल प्लैनिंग सिस्टम
c. ए और बी दोनों
d. फेयर प्राइस शॉप

Ans : D

Q. 4. इनमें से कौन सी सुविधा SSO लॉग इन में उपलब्ध नहीं है ?
a. म्यूचुअल फंड निवेश
b. मूल निवास प्रमाण पत्र हेतु आवेदन
c. रोजगार विभाग में पंजीकरण
d. बिजली या पानी बिल पेमेंट

Ans : A




Q. 5. राज्य सरकार का कौन सा विभाग e-pds पोर्टल संचालित करता है ?
a. Water Resources Department
b. Food & Civil Supplies Department
c. Agriculture Department
d. Revenue Department

Ans : B

Q. 6. बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए RSY ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली ब्याज दर क्या है ?
a. 7%
b. 4%
c. 5%
d. 8%

Ans : B

दोस्तों iLearn RSCIT Assessment 8 का विडियो नीचे दिया गया है, आप यहाँ से सभी प्रश्नो के बारे मे विस्तार से समझ सकते है ।

Q. 7. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में BPL का पूरा रूप क्या है ?
a. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्री
b. बिलो पावर्टी लाइन
c. ब्रॉडबैंड पावर लाइन
d. Both A and C

Ans : B

Q. 8. E-PDS प्रणाली के संदर्भ में MSP का पूरा रूप क्या है ?
a. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
b. मिनिमम सपोर्ट प्राइस
c. उपयुक्त दोनों
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : C

Q. 9. SSO सुविधा का मुख्य लाभ क्या है ?
a. बेहतर जवाबदेही
b. एक लॉगइन इंटरफेस
c. बेहतर पारदर्शिता
d. उपरोक्त सभी

Ans : D

Q. 10. भामाशाह योजना के संदर्भ में DBI का पूरा रूप क्या है ?
a. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी
b. डाटा ट्रांसफर
c. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर
d. कोई नहीं

Ans : C




Q. 11. SSO के माध्यम से नागरिक किन सुविधाओं का लाभ ले सकते हैं ?
a. डिजिटल गवर्नमेंट सेवा
b. ऑफलाइन शॉपिंग
c. प्राइवेट बैंकिंग
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : A

Q. 12. E-PDS पोर्टल (http://food.raj.nic.in/) में कौन सी सुविधा उपलब्ध नहीं है ?
a. भामाशाह की लिस्ट
b. राशन कार्ड की आवेदन स्थिति ट्रक करना
c. राशन कार्ड के विवरण पता करना
d. FPS की लिस्ट

Ans : A

Q. 13. सामान्य बीमारी के तहत जनआधार SBY के तहत बीमा राशि क्या है ?
a. ₹40000
b. ₹30000
c. ₹10000
d. ₹50000

Ans : A

Q. 14. भामाशाह कार्ड हेतु पंजीकरण किस माध्यम से किया जा सकता है ?
a. Bhamasha Website
b. Emitra Kiosk
c. Both A and B
d. None of the above

Ans : C




यदि आपको यहाँ से iLearn RSCIT assessment 8 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।




यदि आपको अगले अध्याय के भी RSCIT Ilearn के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़ने है तो नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते है, इससे आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकेंगे ।

यदि आपको RSCIT के फ़ाइनल एग्जाम मे अच्छे न. प्राप्त करने है तो आप हमारा सम्पूर्ण कोर्स जो की वैबसाइट पर दिया है, इसका लिंक भी नीचे दिया गया है । आप इसके लिए हमारे मोबाइल app को भी download कर सकते है ।

धन्यवाद। 🙂

Next ILearn RSCIT Assessment 9
View Video of Ilearn RSCIT Assessment 8
Scroll to Top