Computer Basic Questions Part 1

Important Computer Questions Patwari Rajasthan Police

Patwari and Rajasthan Police Important Questions Computer Fundamental, Computer Generation.

Q. 1 कंप्यूटर शब्दावली में एक शब्द प्रौद्योगिकी में एक बदलाव है जो कंप्यूटर का उपयोग किया जा रहा है।
a) विकास
b) पीढ़ी
c) उन्नति
d) विकास

View Answer

B is Correct Answer.

Q. 2 चौथी पीढ़ी एकीकृत सर्किट पर आधारित थी।
a) सही
b) गलत

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 3 वीएलएसआई माइक्रोप्रोसेसर पर आधारित पीढ़ी।
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 4th

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 4 ______ कंप्यूटर की पीढ़ी ने मूल घटकों के रूप में वैक्यूम ट्यूबों का उपयोग करना शुरू किया।
a) 1st
b) 2nd
c) 3rd
d) 4th

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 5 ___________ कंप्यूटर विज्ञान में एक उभरती हुई शाखा है, जो कंप्यूटरों को मानव की तरह सोचने के साधन और तरीके की व्याख्या करती है।
a) ब्लॉक चेन
b) VR
c) AI
d) क्लाउड कंप्यूटिंग

View Answer

C is Correct Answer.

Computer Important Questions for Patwari Rajasthan Police and Other Competitive Exams

Q. 6 ULSI के लिए खड़ा है?
a) अल्ट्रा स्केल स्केल इंटीग्रेशन
b) लोअर स्केल इंटीग्रेशन के तहत
c) अल्ट्रा लोअर स्केल इंटीग्रेशन
d) बड़े स्केल इंटीग्रेशन व्यू के तहत

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 7 इस पीढ़ी में समय साझा करने, वास्तविक समय, नेटवर्क, वितरित ऑपरेटिंग सिस्टम का उपयोग किया गया था।
a) 1st
b) 2nd
c) 5th
d) 4th

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 8 HLL का मतलब है?
a) हाई लेवल लैंग्वेज
b) हाई लेमैन लैंग्वेज
c) हाई लेवल लेसन
d) हाई लेमैन लेसन लेसन

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 9 ________ पीढ़ी की अवधि 1952-1964 थी।
a) 1st
b) 2nd
c) 5th
d) 4th

View Answer

B is Correct Answer.

Q.10 दूसरी पीढ़ी के कम्प्यूटर का मुख्य पुर्जा क्या था।
a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) आई. सी.
d) प्रोसेसेर

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 11 ट्रांजिस्टर का आकार-
a) वैक्यूम ट्यूब का 1/1200 वा हिस्सा
b) वैक्यूम ट्यूब का 1/1000 वा हिस्सा
c) वैक्यूम ट्यूब का 1/500 वा हिस्सा
d) वैक्यूम ट्यूब का 1/1100 वा हिस्सा

View Answer

B is Correct Answer.

Computer Important Questions for Patwari Rajasthan Police and Other Competitive Exams

Q. 12 ट्रांजिस्टर क्या है।
a) सेमीकंडक्टर
b) गुडकंडक्टर
c) बैडकंडक्टर
d) सैडकंडक्टर

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 13 ट्रांजिस्टर किस चीज का बना होता है।
a) जस्ता
b) तांबा
c) सोना
d) सिलिकन या जर्मेनियम

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 14 ट्रांजिस्टर का मुख्य काम क्या है।
a) गाना सुनाना
b) खुशबू फैलाना
c) दो टर्मिनल के बीच धारा के प्रवाह को नियंत्रित करना
d) इनमे से कोई नही

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 15 तीसरी पीढ़ी के कम्प्यूटरो का काल क्या है।
a) सन् 1946-58
b) सन् 1959-64
c) सन् 1965-70
d) सन् 1971-85

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 16 तीसरी पीढ़ी के कम्प्यूटर का मुख्य पुर्जा क्या था।
a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) इंट्रीग्रेटिड सर्किट
d) प्रोसेसेर

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 17 चौथी पीढ़ी के कम्प्यूटरो का काल क्या है।
a) सन् 1946-58
b) सन् 1959-64
c) सन् 1965-70
d) सन् 1971-85

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 18 चौथी पीढ़ी के कम्प्यूटर का मुख्य पुरजा क्या था।
a) ट्रांजिस्टर
b) वाल्व
c) आई. सी.
d) माइक्रो प्रोसेसेर

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 19 माइक्रो प्रोसेसेर-
a) एक ही चिप पर हजारो आई. सी. का एक समूह है
b) एक ही चिप सैकड़ो आई. सी. का एक समूह है
c) एक ही चिप पर लाखो आई. सी. का एक समूह है
d) एक ही चिप पर करोडो आई. सी. का एक समूह है

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 20 चौथी पीढ़ी के कम्प्यूटरो की एक और विशेषता क्या थी।
a) डाटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
b) मानव संसाधन प्रबंधन व्यवस्था
c) फाइल प्रबंधन
d) इनमे से कोई नही

View Answer

A is Correct Answer.

Computer Important Questions for Patwari Rajasthan Police and Other Competitive Exams

Q. 21 नोटबुक, लैपटाप और पामटाप कम्प्यूटर किस पीढ़ी के है।
a) दूसरी
b) तीसरी
c) चौथी
d) पांचवी

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 22 UNIVAC हैं।
a) Universal Automatic Computer
b) Universal Array Computer
c) Unique Automatic Computer
d) Unvalued Automatic Computer

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 23 कम्‍प्‍यूटर के द्वारा घटित मुख्‍य कार्य —————– हैं।
a) Arithmetic Operation
b) Logical Operation
c) Storage and Relative
d) All the above

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 24 माइक्रोप्रोसेसर स्विचिंग डिवाइस के रूप में किस पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटर के लिए हैं।
a) First Generation
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation

View Answer

D is Correct Answer.

Q. 25 कम्‍प्‍यूटर का मस्तिष्‍क हैं-
a) ALU
b) Memory
c) CPU
d) Control Unit

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 26 मुख्‍य मैमोरी के दो प्रकार ——————- हैं।
a) Primary and Secondary
b) Random and Sequential
c) ROM and RAM
d) All of above

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 27 कम्‍प्‍यूटर न थकने वाला न बोर होने वाला डिवाइस हैं, अत: इसे कहते हैं।
a) Accuracy
b) Reliability
c) Diligence
d) Versatility

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 28 इन्‍टीग्रेटिड सर्किट का सम्‍बन्‍ध कम्‍प्‍यूटर की किस पीढ़ी से हैं।
a) First Generation
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 29 कम्‍प्‍यूटर का ALU —————– से आने वाली कमाण्‍ड की प्रतिक्रिया देता हैं।
a) Primary Memory
b) Control Section
c) External Memory
d) Cache Memory

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 30 प्रथम पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटर का मुख्‍य भाग —————— था।
a) Transistors
b) Vacuum Tubs and Valves
c) Integrated Circuits
d) None of above

View Answer

B is Correct Answer.

For More Patwari and Police Important Question Primary Memory Click Part 2

    

About The Author

Scroll to Top