RSCIT 3 October 2021 Old Paper

RSCIT 3 October 2021 Old Paper | RSCIT Old Paper 

आप यहाँ पर RSCIT 3 October 2021 Old Paper पढ़ रहे है, जिसमे परीक्षा मे पुछे गए सभी प्रश्न है, यहाँ आपको पूरे 35 प्रश्न उत्तर सहित (RSCIT 3 october 2021 old paper With answers ) है, जिनमे से आप niche पढ़ सकते है, आप RSCIT  3 October 2021 Old paper के सभी प्रश्नो को पढ़कर RSCIT Exam अर्थात RSCIT की मुख्य परीक्षा मे अच्छे मार्क्स प्राप्त कर सकते है।

RSCIT परीक्षा की जानकारी जल्दी पाने के लिए आप हमारे टेलेग्राम ग्रुप से जुड़ सकते है। Telegram Group से जुड़ने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे।

RSCIT 3 October 2021 Old Paper 1

VMOU ( वर्धमान महावीर ओपन यूनिवर्सिटी ) कोटा के दवरा 3 October 2021 को आरएससीआईटी की एग्जाम सफलतापूर्वक आयोजित करवाई गयी है। बड़ी संख्या में उमीदवारो ने इस परीक्षा में भाग लिए और ये परीक्षा बहुत से परीक्षा केन्द्रो में आयोजित करवाया गया। परीक्षा में शामिल होने वाले उमीदवार उत्तर कुंजी का इंतज़ार कर रहे है और परीक्षा बोर्ड के दवरा आरकेसीएल परीक्षा 31 जनवरी 2021 आंसर की जारी कर दी है और हमने निचे आपको RSCIT 3 October 2021 Old  Paper उपलब्ध करवा दिया है।

RSCIT Exam Question Paper RSCIT 3 October 2021 old Paper
Exam Conducted By VMOU and RKCL
Article Category Questions Paper
Name Of Exam RSCIT
Exam Date 3 October 2021
Offical Website www.vmou.ac.in
Questions Paper Series A,B,C,D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

RSCIT 3 October 2021 Exam Questions

Total Questions: 35
Time : 1 Hour
Maximum Marks: 70

Q. 1. निम्नलिखित में से कौन सा, कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है?

A. ऑपरेटिंग सिस्टम
B. अनुप्रयोग सॉफ्टवेयर
C. ए और बी
D. उपरोक्त में कोई भी नहीं

Ans – A. ऑपरेटिंग सिस्टम

Q. 2. सबसे तेज (Fast) कंप्यूटर कौन सा है?
A. मेनफ्रेम
B. माइक्रो कंप्यूटर
C. वर्कस्टेशन
D. सुपर कंप्यूटर

Ans – D. सुपर कंप्यूटर

Q. 3. निम्न में से कौन सी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश (Refresh) होती है?
A. स्टेटिक रैम
B. डायनामिक रैम
C. ईपीरोम
D. रोम

Ans – B. डायनामिक रैम

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

Q. 4. निम्न में से कौन सी मेमोरी अस्थिर (Volatile) प्रकृति की है?
A. रैम
B. रोम
C. प्रोम
D. ईपीरोम

Ans – A. रैम

Q. 5. निम्न में से कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर (Application Software) नहीं है?
A. विंडोज एक्सपी
B. वीएलसी मीडिया प्लेयर
C. एडोब रीडर
D. फोटोशॉप

Ans – A. विंडोज एक्सपी

Q. 6. एक ……… उस डिस्क पर नामित स्थान (Named location) है जहां फाइलों को संग्रहीत (Stored) किया जाता है:
A. फ़ोल्डर
B. पोड
C. संस्करण
D. फाइलसमूह

Ans – A. फ़ोल्डर

Q. 7. वेब ब्राउज़र (Web Browser) से क्या समझते हो?
A. सिस्टम सॉफ्टवेयर
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C. A और B
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans. B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Q. 8. निम्न में से सर्च इंजन (Search Engine) का उदाहरण है?
A. पेटीएम
B. गूगल
C. फ्लिपकार्ट
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans – B. गूगल

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

Q. 9. OTP का पूरा नाम (Full Form) क्या है?
A. वन द फोन
B. वन टाइम पासवर्ड
C. आउट टू प्रैक्टिस
D. वन टाइम प्रोग्रामेबल

Ans – B. वन टाइम पासवर्ड

Q. 10. निम्न में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उधारण नहीं है?
A. एसबीआई बॅडी
B. भीम
C. पे-टीएम
D. क्रेडिट कार्ड

Ans – D. क्रेडिट कार्ड

Q. 11. इनमें से कौन सा एक ई-कॉमर्स (E-Commerce) वेबसाइट का उदाहरण है?
A. ट्विटर
B. फेसबुक
C. फ्लिपकार्ट
D. टाइम्स ऑफ इंडिया

Ans – C. फ्लिपकार्ट

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

Q. 12. “ऑनलाइन शॉपिंग” किस प्रकार का लेनदेन है?
A. बीटूबी
B. बीटूसी
C. सीटूसी
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans – B. बीटूसी

Q. 13. ई-पीडीएस (E-PDS) प्रणाली के संदर्भ में बीपीएल (BPL) का पूरा रूप क्या है?
A. बिलो पावर्टी लाइन
B. ब्रॉडबैंड ओवर पॉवर लाइन
C. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्रीज
D. A. और C. दोनों

Ans – A. बिलो पावर्टी लाइन

Q. 14. आधार कार्ड संख्या में कितने अंकशामिल होते हैं?
A. 12
B. 8
C. 10
D. 16

Ans – A. 12

Q. 15. भामाशाह कार्ड किस राज्य की प्रमुख पहल है?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Ans – A. राजस्थान

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

Q. 16. एक नागरिक ऑनलाइन माध्यम से विश्वविद्यालय के शुल्क का भुगतान कैसे कर सकता है?
A. ई-मित्र
B. सिंगल साइन ओन आई डी
C. यूनिवर्सिटी पोर्टल
D. उपरोक्त सभी

Ans – D. उपरोक्त सभी

Q. 17. निम्न में से कौन से प्राधिकरण (Authority) ने आधार कार्ड जारी किया है?
A. एएआई
B. एनएचएआई
C. यूआईडीएआई
D. भारतीय खेल प्राधिकरण

Ans – C. यूआईडीएआई

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

Q. 18. पासपोर्ट आवेदन के संदर्भ में पीएसके (PSK) का अर्थ है?
A. सार्वजनिक सहायता केन्द्र
B. लोक सेवा केन्द्र
C. पासपोर्ट सेवा केन्द्र
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans – C. पासपोर्ट सेवा केन्द्र

Q. 19. निम्न में से कौन-सा मोबाइल ओएस (Mobil OS) नहीं है?
A. एंड्रॉइड
B. आईओएस
C. विंडोज
D. लाइनक्स ओएस

Ans – D. लाइनक्स ओएस

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

Q. 20. नीचे दिए गये स्क्रीन लॉक (Screen Lock) में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्राइड डिवाइस (Android Device) पर उपलब्ध है?
A. पैटर्न
B. पिन
C. पासवर्ड
D. उपरोक्त सभी

Ans – D. उपरोक्त सभी

Q. 21. निम्न में से किस Key की मदद से आप Cursor के दायें (Right) ओर के अक्षरों को delete पर सकते हैं?
A. एंड
B. बैकस्पेस
C. डिलीट
D. होम

Ans – C. डिलीट

Q. 22. इनमें से क्या इस्तेमाल कर आप डॉक्यूमेंट के मोड (Mode) को पोर्टेट (Portrait) से लैंडस्केप (Landscape) में बदल सकते हैं?
A. हैडर और फूटर टूलबार
B. प्रिंट लेआउट व्यू
C. पेज सेटअप डायलॉग बॉक्स
D. इनमें से कोई नहीं

Ans – B. प्रिंट लेआउट व्यू

Q. 23. वर्कशीट (Worksheet) के एक स्थान से फौर्मेटिंग (Formating) को कॉपी (Copy) कर किसी दूसरे स्थान पर फौर्मेटिंग अप्लाई (Formating Apply) करने के लिए आप किसका उपयोग करोगे:
A. Home> Copy और Home> Paste कमांड (Command)
B. CTRL + C और CTRL + V आप्शन यूज़ (Option Use) करके
C. एक्सेल (Excel) में फोमेंटिंग कॉपी (Formating Copy) करने का तथा दूसरे स्थान पर लगाने का कोई तरीका नहीं होता है।
D. स्टैण्डर्ड टूल बार (Standard Tool Bar) पर उपस्थित फॉर्मेट पेंटर (Format Painter) बटन

Ans – B. CTRL + C और CTRL + V आप्शन यूज़ (Option Use) करके

Q. 24. पेस्ट स्पेशल कमांड (Paste Special Command) आपको कॉपी (Copy) और पेस्ट (Paste) की सुविधा देता है?
A. एक कॉपीड वैल्यू के द्वारा सिलेक्शन को मल्टीप्लाई करने हेतु
B. सेल कमेंट्स द्वारा
C. एक्चुअल फॉर्मूला के बजाय एक फॉर्मूले के परिणाम स्वरूप वैल्यूज़ द्वारा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans – A. एक कॉपीड वैल्यू के द्वारा सिलेक्शन को मल्टीप्लाई करने हेतु

Q. 25. एक सूत्र (Formula) बनाने के लिए, निम्न में से आप किसका उपयोग कर सकते हैं?
A. सेल वैल्यू (Cell Value) लेकिन सेल संदर्भो (Cell References) का नहीं
B. सेल संदर्भ (Cell Reference) का नहीं बल्कि सेल वैल्यू (CellValue) का
C. सेल वैल्यू (Cell Value) और सेल संदर्भो (Cell Reference) में
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans – C. सेल वैल्यू (Cell Value) और सेल संदर्भो (Cell Reference) में

Q. 26. एक पावर पॉइंट शो (Show) में निम्न में से कौन सा फाइल फॉर्मेट (File Format) एड (Add) किया जा सकता है?
A. .jpg
B. .gif
C. .wav
D. उपरोक्त सभी

Ans – D. उपरोक्त सभी

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

Q. 27. एक स्लाइड शो (Slide Show) में स्लाइड्स चेंज (Slides Change) होने पर डिस्प्ले (display) के लिये एप्लाइड इफेक्ट (Applied Effect) क्या कहलाता है?
A. स्लाइड एनीमेशन
B. कस्टम एनीमेशन
C. कस्टम ट्रांजीशन
D. स्लाइड ट्रांजीशन

Ans – A. स्लाइड एनीमेशन

Q. 28. प्रेजेंटेशन (Presentation) में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन (Display) चाहने के लिये आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे?
A. स्लाइड लेआउट विकल्प
B. स्लाइड आप्शन एड
C. आउटलाइन व्यू
D. प्रेजेंटेशन डिजाईन टेम्पलेट

Ans – A. स्लाइड लेआउट विकल्प

Q. 29. इनमें से कौन सा साइबर खतरा (Cyber Threat) नहीं है:
A. वायरस
B. ट्रोजन हार्स
C. ई-कॉमर्स
D. डिनायल ऑफ सर्विसेज (डॉस)

Ans – C. ई-कॉमर्स

Q. 30. निम्न में से कौन सी सुविधा आपके कम्प्यूटर की स्थिति (State) सिस्टम फाइलों, इन्सटाल्ड एप्लीकेशन (Installed Application), विंडोज रजिस्ट्री (Windows Registry) और सिस्टम सेटिंग्स (System Settings) सहित को पिछली बार के समय में वापस (Revert) करने के लिए प्रयोग की जाती है?
A. सिस्टम रिस्टोर
B. सिस्टम बैकअप
C. सिस्टम डीफ्रग्मेंटेशन
D. सिस्टम बूट

Ans – B. सिस्टम बैकअप

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 3 October 2021 old paper पढ़ रहें है।

Q. 31. ई-मेल में बीसीसी विकल्प (BCC Option) क्या है?
A. ब्लाइंड कार्बन कॉपी
B. सर्वश्रेष्ठ कार्बन कॉपी
C. ब्लिंक कॉपी निर्माण
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans – A. ब्लाइंड कार्बन कॉपी

Q. 32. वीजीए केबल (VGA Cable) में कितने पिन (Pin) मिलते हैं?
A. 11
B. 14
C. 15
D. 17

Ans – C. 15

Q. 33. निम्न में कौन, कंप्यूटर से हार्ड कॉपी (Hard Copy) प्रदान करता है?
A. ई-मेल
B. प्रिंटर
C. फैक्स
D. सॉफ्टवेयर

Ans – B. प्रिंटर

Q. 34. नेटवर्क के प्रकार हैं?
A. लोकल एरिया नेटवर्क
B. मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
C. वाइड एरिया नेटवर्क
D. उपरोक्त सभी

Ans – D. उपरोक्त सभी

Q. 35. पीडीएफ का पूरा नाम क्या है?
A. मुद्रित दस्तावेज़ प्रारूप
B. सार्वजनिक दस्तावेज़ प्रारूप
C. पोर्टेबल दस्तावेज़ प्रारूप
D. प्रकाशित दस्तावेज़ प्रारूप
Ans. – C. पोर्टेबल दस्तावेज़ प्रारूप

FAQ’s

Q.1 क्या ये RSCIT 3 October 2021 Old Paper RSCIT मुख्य परीक्षा मे फायदेमंद होंगे?

Ans. RSCIT 3 October 2021 Old paper आपकी मुख्य परीक्षा मे सहायता हेतु ही बनाए गए है, क्योंकि इसे पढ़कर आपको प्रश्नो के स्तर का मालूम होगा।

Q.2 क्या RSCIT 3 October 2021 old paper से exam मे प्रश्न मिलेंगे?

Ans. कुछ प्रश्न ऐसे होते है जो हमेशा हमे RSCIT की मुख्य परीक्षा मे मिलते है ।

Scroll to Top