RSCIT I Learn 2020 Chapter 7 I learn Questions

RSCIT I Learn chapter 7 Important Questions, प्रिय विध्यार्थी यहाँ हम RSCIT I Learn chapter 7 के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रहे है जो आपको सभी RSCIT I learn Paper 2020 Exams मे सहायता प्रदान करेंगे, यहाँ उपलब्ध सभी प्रश्न आपके RSCIT I Learn Paper 2020 मे पूर्णतया मिलने वाले है | यदि आपने इन सभी प्रश्नो को अच्छे ढंग से पढ़ लिया तो इसका मतलब है आपने RSCIT I Learn Paper 2020 मे पूरे नंबर प्राप्त कर लिए |

हमारी मेहनत आपके लिए है ओर आपसे यही उम्मीद है आप इन्हे अच्छे से पढे ओर अपने दोस्तो के साथ शेयर करके अपना फर्ज पूरा करें |

RSCIT I Learn Chapter 7 RSCIT I learn Paper 2020 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न नीचे उपलब्ध है |

rscit i learn chapter 7, rscit i learn paper 2020
rscit i learn chapter 7, rscit i learn paper 2020


Q. 1) BRSY – भामाशाह रोजगार सृजन योजना में किस तरह के बैंक हिस्सा लेते हैं?

A. Cooperative banks B. Nationalized banks

C. Local Gramin Banks D. All of the above
Ans. D

Q. 2) E-Mitra मॉडल किस तरह के E-Governance का इस्तेमाल करता है?

A. G2C B. C2C

C. B2C D. Both G2C & B2C
Ans. D


Q. 3) E-PDS का पूर्ण रूप क्या है?

A. E-Prime Distribution System B. E-Public Disposal System

C. E-Private Distribution System D. E-Public Distribution System
Ans. D
Q. 4) G2C E-Governance में G2C का पूर्ण रूप क्या है?

A. Government to Consumer B. Government to Customer

C. Government to Citizen D. None of the above
Ans. C

Q. 5) निम्न में से क्या E-Governance आधारित सेवाओं का/के लाभ है?

A. Speed B. Transparency

C. All of the above D. Accountability
Ans. C

Q. 6) बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए बीआरएसवाई (BRSY) ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली ब्याज दर क्या है?

A. 7% B. 4%

C. 8% D. 5%
Ans. B

Q. 7) निम्न में से कौन सा विकल्प राजस्थान के एक E-Governance पहल का उदाहरण नहीं है?

A. Raj E-Vault B. Raj E-Sign

C. Rajasthan Single Sign-On D. Raj Welfare
Ans. D
Q. 8) E-PDS के माध्यम से मुख्यतः किस प्रकार के राशन प्राप्त किये जा सकते है?

A. Rice B. Wheat

C. Sugar D. दिए गये सभी
Ans. D
Q. 9) Raj Megh के सन्दर्भ में “SAAS” का तात्पर्य क्या है?

A. Service as a Solution B. Service as a Software

C. Software as a Service D. None of the above
Ans. C

Q. 10) Raj-Dhara किस तरह की सेवा है?

A. GPS (Global Positioning System) B. GIS (Geographical Information System)

C. GST (Goods & Services Tax D. None of the above
Ans. B

RSCIT I Learn chapter 7 and Rscit I Leran paper 2020 Video

हमने अपना फर्ज पूरा किया अब आप भी शेयर करके अपना फर्ज पूरा करें | धन्यवाद आपको शुभकामनाए ||

RSCIT के सभी I Learn PaperClick Here
RSCIT Main Exam के महत्वपूर्ण प्रश्नClick Here
RSCIT I Learn के विडियोClick Here
RSCIT Online TestClick Here
Go To HomeClick Here
RSCIT I learn paper 2020, rscit i learn chapter 7

About The Author

Scroll to Top