New 2021 RSCIT iLearn Assessment 1 Top Best 10 Questions for 1st Chapter

RSCIT iLearn Assessment 1, Chapter 1 – Introduction to Computer (कंप्यूटर से परिचय ) Here you can Read All Important Question for RSCIT iLearn Assessment 1 In Hindi Language. RSCIT iLearn Chapter 1 Important Questions.

RSCIT iLearn Assessment 1 Total 10 Questions with Answers in Hindi of 1st Chapter. 

RSCIT iLearn Assessment 1, Ilearn Rscit Online test
RSCIT iLearn Assessment 1

VACANCYGURU के RSCIT iLearn Assessment 1 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessments होता है।

आज हम RSCIT iLearn Assessment 1 (कंप्यूटर से परिचय / Introduction to Computer) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।

दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है RSCIT ILearn Assessment 1 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको RSCIT Ilearn Assessment 1 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

RSCIT iLearn Assessment 1 | कंप्यूटर का परिचय | Introduction to Computer

============================





Q. 1. निम्न में से कौन सा शिक्षा के क्षेत्र में कंप्यूटर का प्रयोग बताता है ?
a. ऑनलाइन शिक्षा
b. स्मार्ट क्लास
c. डिजिटल लाइब्रेरी
d. उपयुक्त सभी

View Answer
Ans. D 

Q. 2. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है ?
a. विविधता
b. शुद्धता
c. गति
d. सोचने की क्षमता

View Answer
Ans. D 

Q. 3. इनमें से कौन सा सुपर कंप्यूटर के रूप में नहीं जाना जाता है ?
a. IBM’s Sequoia
b. Fujitsu’s K Computer
c. Dell latitude
d. PARAM Super Computer

View Answer
Ans. C 

Q.4. पहली पीढ़ी के कंप्यूटर का मुख्य कंपोनेंट था ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट
b. ट्रांजिस्टर
c. वेक्यूम ट्यूब
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans. C 

Q. 5. चित्र में किस प्रकार के कंप्यूटर को दर्शाया गया है ?

rscit ilearn assessment 1, ilearn rscit online test 1
Main frame Computer

a. मेनफ्रेम कंप्यूटर
b. लैपटॉप कंप्यूटर
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर
d. पामटॉप कंप्यूटर

View Answer
Ans. A 

प्रिय विद्यार्थी आप अभी RSCIT Ilearn Assessment 1 के महवपूर्ण प्रश्न RSCIT के  No. 1 शिक्षा पोर्टल  VACANCYGURU.IN पर पढ़ रहे है।

Q. 6. दर्शाए गए चित्र के कर्म में खाली स्थान को भरे.

rscit Online test ilearn
Types of Computer

a. लैपटॉप कंप्यूटर
b. मेनफ्रेम कंप्यूटर
c. पामटॉप कंप्यूटर
d. डेस्कटॉप कंप्यूटर

View Answer
Ans. B 




Q. 7. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर के दो प्रमुख प्रकार हैं-
a. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
b. ओरेकल और जावा
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans. C 

Q.8. कंप्यूटर, घर में निम्न में से किस प्रयोजनों के लिए इस्तेमाल किया जा रहा है ?
a. मनोरंजन
b. सामाजिक मीडिया
c. स्कूली बच्चों के लिए होमवर्क
d. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. D 

Q.9. प्रिंटर इनमें से किसका उदाहरण है ?
a. इनपुट
b. आउटपुट
c. प्रोसेसिंग
d. स्टोरेज

View Answer
Ans. B 

Q.10. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भंडारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग के मामले में सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
a. माइक्रो कंप्यूटर
b. सुपर कंप्यूटर
c. पामटॉप कंप्यूटर
d. मेनफ्रेम कंप्यूटर

View Answer
Ans. B 

दोस्तों RSCIT Ilearn assessment 1 का विडियो नीचे दिया गया है, आप यहाँ से सभी प्रश्नो के बारे मे विस्तार से समझ सकते है ।





11. दर्शाए गए चित्र के क्रम में खाली स्थान को भरे –

RSCIT Ilearn online test
Digital Computer

a. मिनी कंप्यूटर
b. हाइब्रिड कंप्यूटर
c. डेस्कटॉप कंप्यूटर
d. सुपर कंप्यूटर

View Answer
Ans. B 

Q.12. निम्नलिखित में से कौन सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
a. विंडोज 7
b. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
c. एक्सेल
d. स्टोरेज

View Answer
Ans. A 

Q.13. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है ?
a. ऑपरेटिंग सिस्टम
b. आउटपुट
c. डिजिटल लाइब्रेरी
d. उपयुक्त सभी

View Answer
Ans. A 




Q.14. एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण है ?
a. प्लॉटर
b. सुपर कंप्यूटर
c. सिस्टम सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d. पामटॉप कंप्यूटर

View Answer
Ans. A 

Q.15. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर है ?
a. इंटीग्रेटेड सर्किट
b. ट्रांजिस्टर
c. वेक्यूम ट्यूब
d. विंडोज 7

View Answer
Ans. D 

दोस्तों विश्वास कीजिये यदि आपने यहाँ से RSCIT Ilearn Assessment 1 (Introduction To Computer / कंप्यूटर से परिचय ) चैप्टर के सभी महत्वपूर्ण पढ़ लिए तो आपके RSCIT Ilearn Chapter 1 मे पूरे 2 मे से 2 अंक आएंगे।

यदि आपको यहाँ से RSCIT iLearn Chapter 1 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।

धन्यवाद।

Next RSCIT ILearn Assessment 2
View Video of RSCIT Ilearn Assessment 1
Scroll to Top