Join WhatsApp Group Join Now
Follow of Facebook Follow Now

RSCIT ILEARN ASSESSMENT 13

RSCIT iLearn Assessment 13 (माइक्रोसॉफ्ट पावरपॉइंट ) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: RSCIT iLearn Assessment 13, Chapter 13 – Microsoft Power Point माइक्रो सॉफ्ट पावरपॉइंट, Here you can Read All Important Question for RSCIT iLearn Assessment 13 In Hindi Language. iLearn RSCIT Chapter 13 Important Questions.

RSCIT iLearn Assessment 13 Total 15 Questions with Answers in Hindi of 13th Chapter. 

RSCIT Ilearn assessment 13
RSCIT Ilearn assessment 13

VACANCYGURU के iLearn RSCIT Assessment 13 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessment 13 होता है।

आज हम RSCIT iLearn Assessment 13 माइक्रो सॉफ्ट Excel के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।




दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है RSCIT iLearn Assessment 13 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको RSCIT Ilearn Assessment 13 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

RSCIT iLearn Assessment 13 | माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट (Microsoft Power point)

==================================

Q. 1. पावर पॉइंट में पहले से ही इंसर्ट इमेज को एडिट करने पर क्या घटित होता है ?
a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती
b. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज हो जाती है
c. जब आप प्रेजेंटेशन को सेव करते हैं, स्त्रोत फाइल चेंज हो जाती है
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

View Answer
Ans : a. स्त्रोत फाइल जो पहले से इंसर्ट की हुई थी चेंज नहीं होती

Q. 2. यदि आपने गलती से कोई स्लाइड डिलीट कर दी है, तो उसे बहाल करने के लिए क्या करना चाहिए ?
a. Undo बटन दबाएं
b. Ctrl + Z बटन दबाएं
c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं
d. इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
Ans : c. Ctrl + Z बटन दबाएं और Undo बटन दबाएं

Q. 3. मोशन पथ क्या है ?
a. स्लाइड को बढ़ाने का एक तरीका
b. एनिमेशन एंट्रेंस इफेक्ट का एक प्रकार
c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि
d. दिए गए सभी

View Answer
Ans : c. एक स्लाइड पर आइटम्स को मूव करने की एक विधि

आप Vacancyguru.in पर RSCIT iLearn Assessment 13 (Microsoft Powerpoint) को पढ़ रहें है।

Q. 4. एक स्लाइड शो में स्लाइड्स चेंज होने पर डिस्प्ले के लिए एप्लाइड इफेक्ट है –
a. कस्टम ट्रांजिशन
b. स्लाइड ट्रांजिशन
c. कस्टम एनीमेशन
d. स्लाइड एनीमेशन

View Answer
Ans : b. स्लाइड ट्रांजिशन

Q. 5. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन बंद करने के लिए क्या तरीका है ?
a. फाइल टाइप में क्लिक करें और क्लोज पर क्लिक करें
b. पावर पॉइंट के शीर्ष पर Right Side सबसे ऊपर छोड़ में उपलब्ध क्लोज ऑप्शन पर क्लिक कर सकते हैं
c. Shortcut Key Ctrl + W का उपयोग कर सकते हैं
d. दिए गए सभी

View Answer
Ans : d. दिए गए सभी

Q. 6. एक प्रेजेंटेशन में स्लाइड शो स्टार्ट करने के लिए –
a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से
b. स्लाइड शो मेनू से Rehearse Timing को चुनना
c. स्लाइड शो मेनू से View Show ऑप्शन को चुनना
d. F5 को दबाना

View Answer
Ans : a. F5 को दबाना और स्लाइड शो मेन्यू से न्यू शो ऑप्शन को चुनना, दोनों से

Q. 7. प्रेजेंटेशन का बैकग्राउंड बदलने का अर्थ है ?
a. बैकग्राउंड स्टाइल, बैकग्राउंड कलर, बैकग्राउंड Fill इफेक्ट बदलना
b. स्लाइड के पीछे पिक्चर या क्लिप आर्ट Insert कर सकते हैं
c. पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन में एक पिक्चर या चित्र का बैकग्राउंड लगा सकते हैं
d. दिए गए सभी

View Answer
Ans : d. दिए गए सभी 

Q. 8. किस टैब से आप पिक्चर, टेक्स्ट बॉक्स, चार्ट इत्यादि इंसर्ट कर सकते हैं ?
a. एडिट
b. फाइल
c. व्यू
d. इंसर्ट

View Answer
Ans : d. इंसर्ट

आप Vacancyguru.in पर RSCIT iLearn Assessment 13 (Microsoft Powerpoint) को पढ़ रहें है।

Q. 9. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे ?
a. स्लाइड ऑप्शन ऐड करना
b. आउटलाइन व्यू
c. स्लाइड लेआउट विकल्प
d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट

View Answer
Ans : d. प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट

Q. 10. एनिमेशन टैब में चार कंट्रोल ग्रुप कौनसे हैं ?
a. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग और कलर, फोंट स्टाइल, डिजाइन दोनों
b. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग
c. कलर, फोंट स्टाइल, डिजाइन
d. इनमें से कोई भी नहीं

View Answer
Ans : b. प्रीव्यू, एनीमेशन, एडवांस एनीमेशन, टाइमिंग

Q. 11. स्मार्ट आर्ट ग्राफिक किस के उपयोग हेतु यूज किए जाते हैं ?
a. स्लाइड को सेव करने हेतु
b. जानकारियों, डाटा, सूचना को चित्र, ग्राफस, एनिमेशन, आकृतियों के द्वारा दर्शाने हेतु
c. न्यू स्लाइड बनाने हेतु
d. स्लाइड को डिलीट करने हेतु

View Answer
Ans : b. जानकारियों, डाटा, सूचना को चित्र, ग्राफस, एनिमेशन, आकृतियों के द्वारा दर्शाने हेतु

Q. 12. दिया गया चित्र क्या दर्शाता ?

rscit ilearn assessment 13

a. चार्ट शो
b. स्लाइड शो
c. पिक्चर शो
d. Text Show

View Answer
Ans : b. स्लाइड शो

Q. 13.  दिखाए गए चित्र में कौन सा Tab इस्तेमाल हो रहा है ?

rscit rscit assessment 13

a. Insert Tab
b. Home Tab
c. Review Tab
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans : a. Insert Tab

Q. 14. What is the Extension of MS-Power Point File?
a. .JPEG
b. .PPTX
c. .DOCX
d. .PDF

View Answer
Ans : b. .PPTX




यदि आपको यहाँ से RSCIT iLearn assessment 13 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।




यदि आपको अगले अध्याय के भी RSCIT Ilearn के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़ने है तो नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते है, इससे आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकेंगे ।

यदि आपको RSCIT के फ़ाइनल एग्जाम मे अच्छे न. प्राप्त करने है तो आप हमारा सम्पूर्ण कोर्स जो की वैबसाइट पर दिया है, इसका लिंक भी नीचे दिया गया है । आप इसके लिए हमारे मोबाइल app को भी download कर सकते है ।

vacancyguru Mobile app
VacancyGuru Mobile App

धन्यवाद। 🙂

Next ILearn RSCIT Assessment 14
View Video of Ilearn RSCIT Assessment 12
Scroll to Top