RSCIT Ilearn Assessment 14

RSCIT iLearn Assessment 14 (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता) Important Question With Answer In Hindi 2021 For RSCIT Exam: RSCIT iLearn Assessment 14, Chapter 14 – साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता, Here you can Read All Important Question for RSCIT iLearn Assessment 14 In Hindi Language. iLearn RSCIT Chapter 14 Important Questions.

RSCIT iLearn Assessment 14 Total 15 Questions with Answers in Hindi of 14th Chapter. 

RSCIT iLearn Assessment 14

VACANCYGURU के iLearn RSCIT Assessment 14 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessment 14 होता है।

आज हम RSCIT iLearn Assessment 14 साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।




दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है RSCIT iLearn Assessment 14 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको RSCIT Ilearn Assessment 14 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

RSCIT iLearn Assessment- 14 | साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता

==================================

Q. 1. किस प्रकार के साइबर अटैक मे आपसे आपकी जानकारी मांगी जाती है ? जैसे आपके पासवर्ड, आपका नाम, जन्मतिथी, पिन इत्यादि –
a. पासवर्ड
b. फिशिंग
c. मेल वायर इंजिंग
d. डिनायल ऑफ सर्विसज

View Answer
Ans : b. फिशिंग अटैक

Q. 2. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण है ?
a. स्पाइवेयर
b. वायरस
c. टार्जन हॉर्स
d. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans : d. उपरोक्त सभी

Q. 3. निम्न में से किस प्रकार की वेबसाइट पर अपनी व्यक्तिगत जानकारी दर्ज नहीं करनी चाहिए ?
a. जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता
b. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है वे जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता है
c. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
Ans : b. जिन वेबसाइट में पैडलॉक नहीं होता है वे जिन वेबसाइट के एड्रेस की शुरुआत में https:// नहीं होता है

Q. 4. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर आपके कंप्यूटर की जासूसी करता है एवं आपसे संबंधित सूचनाओं का आदान प्रदान करता है ?
a. टार्जन हॉर्स
b. वायरस
c. स्पाइवेयर
d. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans : c. स्पाइवेयर

Q. 5. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का कार्य नहीं है ?
a. कंप्यूटर से डाटा को नष्ट करना
b. कंप्यूटर से डाटा की चोरी को रोकना
c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
Ans : c. कंप्यूटर से डाटा को रिकवर करना

Q. 6. निम्न में से कौन सा मैलवेयर का उदाहरण नहीं है ?
a. टॉर्जन हॉर्स
b. स्पाइवेयर
c. एंटीवायरस
d. वायरस

View Answer
Ans : c. एंटीवायरस

आप Vacancyguru.in पर RSCIT iLearn Assessment 14 (साइबर सुरक्षा एवं जागरूकता को पढ़ रहें है)

Q. 7. निम्न में से किस प्रकार के साइबर अटैक के द्वारा आपको चाही गई वेबसाइट की जगह अन्य वेबसाइट पर ले जाया जाता है ?
a. DNS पाइजनिंग
b. फिशिंग
c. सेशन हाईजैक
d. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans : a. DNS पाइजनिंग

Q. 8. निम्न में से कौन से साइबर अटैक के प्रकार हैं ?
a. ब्राउजिंग
b. फिशिंग
c. सर्चिंग
d. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans : b. फिशिंग

Q. 9. निम्न में से कौनसा साइबर अटैक है ?
a. पासवर्ड अटैक
b. फिशिंग
c. टार्जन हॉर्स
d. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans : d. उपरोक्त सभी

Q.10 किस प्रकार के सायबर अटेक में आपसे आपकी जानकारी मांगी जाती है, जेसे आपके पासवर्ड, नाम, जन्म तिथि, पिन आदि ?

a. मेल वायर इंजिग
b. पासवर्ड अटेक
c. डिनायल ऑफ़ सर्विसेज
d. इनमे से कोई नहीं

View Answer
Ans : d. इनमे से कोई नहीं

Q. 11 निम्न में से कोन सा मेलवेयर का कार्य नहीं है ?
a. कंप्यूटर से डेटा को रिकवर करना
b. उपरोक्त में से कोई नहीं
c. कंप्यूटर से डेटा को नष्ट करना
d. कंप्यूटर से डेटा की चोरी को रोकना

View Answer
Ans : a. कंप्यूटर से डेटा को रिकवर करना

Q.12. निम्न में से कोन सा मेलवेयर का उदाहरण नहीं है ?
a. एंटीवायरस
b. टोजनहॉर्स
c. स्पाईवेयर
d. वायरस

View Answer
Ans : a. एंटीवायरस




यदि आपको यहाँ से RSCIT iLearn assessment 14 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।




यदि आपको अगले अध्याय के भी RSCIT Ilearn के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़ने है तो नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते है, इससे आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकेंगे ।

यदि आपको RSCIT के फ़ाइनल एग्जाम मे अच्छे न. प्राप्त करने है तो आप हमारा सम्पूर्ण कोर्स जो की वैबसाइट पर दिया है, इसका लिंक भी नीचे दिया गया है । आप इसके लिए हमारे मोबाइल app को भी download कर सकते है ।

vacancyguru Mobile app
VacancyGuru Mobile App

धन्यवाद। 🙂

Next ILearn RSCIT Assessment 15
View Video of Ilearn RSCIT Assessment 12
Scroll to Top