New RSCIT iLearn Assessment 2 Top Best 10 Questions for 2nd Chapter

RSCIT iLearn Assessment 2, Chapter 2 – Computer System (कंप्यूटर सिस्टम ) Here you can Read All Important Question for RSCIT iLearn Assessment 2 In Hindi Language. RSCIT iLearn Chapter 2 Important Questions.

RSCIT iLearn Assessment 2 Total 10 Questions with Answers in Hindi of 2nd Chapter. 

RSCIT Ilearn Assessment 2, iLearn RSCIT Online Test
RSCIT Ilearn Assessment 2

VACANCYGURU के RSCIT iLearn Assessment 2 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessments होता है।

आज हम RSCIT iLearn Assessment 2 (कंप्यूटर सिस्टम / Computer System) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।

दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है RSCIT ILearn Assessment 2 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको RSCIT Ilearn Assessment 2 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

RSCIT iLearn Assessment 2 | कंप्यूटर सिस्टम

============================

Q. 1. दिखाए गए चित्र में, डिवाइसेज को किस श्रेणी में रखा गया है ?

Computer System RSCIT Ilearn Assessment 2
Output Devices

a. इनपुट डिवाइस
b. आउटपुट डिवाइस
c. ए और बी दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans. B 

Q. 2. ऐसी कौनसी मेमोरी है जिसका प्रयोग RAM द्वारा अधिक बार प्रयोग में आने वाली सुचना को संग्रहित करने के लिए किया जाता है ?
a. मुख्य मेमोरी
b. कैश मेमोरी
c. रजिस्टर
d. रोम

View Answer
Ans. B




Q. 3. डेजी व्हील प्रिंटर का _______एक प्रकार है.
a. मैन्युअल
b. मैट्रिक्स प्रिंटर
c. इंपैक्ट प्रिंटर
d. लेजर प्रिंटर

View Answer
Ans. C 

Q. 4. निम्न में से कौन सी मेमोरी अस्थिर (वोलेटाइल) प्रकृति की होती है ?
a. EPROM
b. PROM
c. RAM
d. ROM

View Answer
Ans. C 

Q. 5. चित्र में दर्शाए गए कंपोनेंट का नाम बताइए-

rscit ilearn online test

a. Hard Disk
b. ROM
c. CD Drive
d. Ren Drive

View Answer
Ans. B 

प्रिय विद्यार्थी आप अभी RSCIT Ilearn Assessment 1 के महवपूर्ण प्रश्न RSCIT के  No. 1 शिक्षा पोर्टल  VACANCYGURU.IN पर पढ़ रहे है।

Q. 6. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस, जो पेपर मीडिया पर बने पेंसिल के निशानों को स्कैन करता हैं.
और पढता हैं ?
a. ओ.एम.आर.
b. मैग्नेटिक टेप
c. पंच कार्ड रीडर
d. ऑप्टिकल स्कैनर

View Answer
Ans. A 




Q. 7. निम्न में से कौन सी मेमोरी प्रति सेकंड कई बार रिफ्रेश होती है ?
a. ROM
b. RAM
c. Dynamic RAM
d. EPROM

View Answer
Ans. C 

Q. 8. WORM डिस्क का पूरा नाम क्या है ?
a. Write Onde Record Many
b. Write Once Read Many
c. With One Record Many
d. Write One Read Microphone

View Answer
Ans. B 

Q. 9. कंप्यूटर के साथ संयोजन में प्रयुक्त कौन सा प्रिंटर “टोनर” (Dry Ink Powder) का उपयोग करता है ?
a. डेजी व्हील प्रिंटर
b. लाइन प्रिंटर
c. लेजर प्रिंटर
d. थर्मल प्रिंटर

View Answer
Ans. C 

दोस्तों RSCIT Ilearn assessment 1 का विडियो नीचे दिया गया है, आप यहाँ से सभी प्रश्नो के बारे मे विस्तार से समझ सकते है ।

Q. 10. डीपीआई (DPI) का विस्तृत रूप है ?
a. डॉट प्रति इंच
b. प्रति यूनिट समय मुद्रित डॉटस
c. डॉट प्रति वर्ग इंच
d. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. A 

Q. 11. आपके कंप्यूटर के कंफीग्रेशन से क्या मतलब है ?
a. प्रोसेसर विनिर्देश
b. हार्ड डिस्क स्पेसिफिकेशन
c. मेमोरी क्षमता
d. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. D 

Q. 12. चित्र में खाली स्थान को भरे-

Storage Devices in Ilearn Rscit Online Test 2

a. स्पीकर
b. मॉनिटर
c. माउस
d. हार्ड डिस्क

View Answer
Ans. D 




Q. 13. निम्न में से कौन एक डेटा भंडारण डिवाइस है ?
a. स्पीकर
b. मॉनिटर
c. हार्ड डिस्क
c. माउस

View Answer
Ans. C 

Q. 14. निम्नलिखित में से, जो सबसे अच्छी गुणवत्ता वाली वेक्टर ग्राफिक्स का उत्पादन करता है ?
a. प्लॉटर
b. इंक जेट प्रिंटर
c. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
d. लेजर प्रिंटर

View Answer
Ans. A 

Q. 15. चित्र के संदर्भ में खाली स्थान भरें-

rscit Ilearn assessment 2

a. DVD
b. ROM
c. RAM
d. Hard Disk

View Answer
Ans. A 



दोस्तों विश्वास कीजिये यदि आपने यहाँ से RSCIT Ilearn Assessment 2 (Computer System / कंप्यूटर सिस्टम) चैप्टर के सभी महत्वपूर्ण पढ़ लिए तो आपके RSCIT Ilearn Chapter 2 मे पूरे 2 मे से 2 अंक आएंगे।

यदि आपको यहाँ से RSCIT iLearn Chapter 2 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।

धन्यवाद।

Next RSCIT ILearn Assessment 3
View Video of RSCIT Ilearn Assessment 2
Scroll to Top