RSCIT iLearn Assessment 3 Top Best 10 Questions for 3rd Chapter in Hindi

RSCIT iLearn Assessment 3, Chapter 3 – Know yout Computer (अपने कंप्यूटर को जाने ) Here you can Read All Important Question for RSCIT iLearn Assessment 3 In Hindi Language. RSCIT iLearn Chapter 3 Important Questions.

RSCIT iLearn Assessment 3 Total 10 Questions with Answers in Hindi of 2nd Chapter. 

RSCIT Ilearn Assessment 3

VACANCYGURU के RSCIT iLearn Assessment 2 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessments होता है।

आज हम RSCIT iLearn Assessment 3 (कंप्यूटर सिस्टम / Computer System) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।




दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है ILearn RSCIT Assessment 3 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको RSCIT Ilearn Assessment 3 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

RSCIT iLearn Assessment- 3 | Know Your Computer | अपने कंप्यूटर को जाने

=============================

Q. 1. कंप्यूटर को बूट करना का अभिप्राय क्या है ?
a. कंप्यूटर स्टैंड बाय मोड
b. कंप्यूटर शटडाउन करना
c. इंटरनेट एक्सप्लोरर शुरू करना
d. कंप्यूटर स्टार्ट करना

Ans : D

Q. 2. कोरटाना ________ की तरह इस्तेमाल किया जा सकता है ?
a. इनबॉक्स की तरह
b. मेल बॉक्स की तरह
c. सर्च बॉक्स की तरह
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : C

Q. 3. दर्शाए गए चित्र में खाली स्थान को नामांकित करें –

RSCIT Ilearn Assessment 3

a. टास्क बार
b. स्क्रोल बार
c. होम
d. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans : B

Q. 4. निम्न दर्शाया गया चित्र किसका उदाहरण है ?

RSCIT Ilearn Assessment 3

a. GUI
b. Unix
c. Microsoft Office
d. Linux

Ans : A




Q. 5. निम्न में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम के उदाहरण नहीं है ?
a. लाइनेक्स
b. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
c. यूनिक्स
d. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

Ans : B

Q. 6. दर्शाये गए चित्र में खाली स्थान को भरे-

RSCIT Ilearn Assessment 3

a. बैकग्राउंड
b. फोल्डर
c. टास्कबार
d. प्रोग्राम फंक्शन

Ans : C

Q. 7. यह फोल्डर आपके द्वारा डिलीट की गई फाइल और फोल्डर को स्टोर करता है –
a. इनबॉक्स
b. रीसाइकिल बिन
c. फोल्डर
d. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans : B

दोस्तों RSCIT Ilearn assessment 3 का विडियो नीचे दिया गया है, आप यहाँ से सभी प्रश्नो के बारे मे विस्तार से समझ सकते है ।

Q. 8. आप विंडोज स्टोर से क्या कर सकते हैं ?
a. ऐप डाउनलोड कर सकते हैं
b. वीडियो डाउनलोड कर सकते हैं
c. गेम डाउनलोड कर सकते हैं
d. उपरोक्त सभी सकते हैं

Ans : D




Q. 9. दर्शाए गए कंप्यूटर सिस्टम की सरंचना में खाली स्थान भरें ?

RSCIT Ilearn Assessment 3

a. ऑपरेटिंग सिस्टम
b. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c. कंप्यूटिंग डिवाइस
d. प्रोसेस मैनेजमेंट

Ans : A

Q. 10. बिना_____________ के कोई भी कंप्यूटिंग डिवाइस काम नहीं कर सकती ?
a. डाटाबेस मैनेजमेंट
b. ऑपरेटिंग सिस्टम
c. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस
d. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

Ans : B



 

दोस्तों विश्वास कीजिये यदि आपने यहाँ से RSCIT Ilearn Assessment 3 (Computer System / कंप्यूटर सिस्टम) चैप्टर के सभी महत्वपूर्ण पढ़ लिए तो आपके RSCIT Ilearn Chapter 3 मे पूरे 2 मे से 2 अंक आएंगे।

यदि आपको यहाँ से RSCIT iLearn Chapter 3 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।

यदि आपको अगले अध्याय के भी RSCIT Ilearn के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़ने है तो नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते है, इससे आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकेंगे ।

यदि आपको RSCIT के फ़ाइनल एग्जाम मे अच्छे न. प्राप्त करने है तो आप हमारा सम्पूर्ण कोर्स जो की वैबसाइट पर दिया है, इसका लिंक भी नीचे दिया गया है । आप इसके लिए हमारे मोबाइल app को भी download कर सकते है ।

धन्यवाद। 🙂

Next RSCIT ILearn Assessment 4
View Video of RSCIT Ilearn Assessment 3
Scroll to Top