{pdf} 300 New RSCIT Exam Important Questions 2022 in Hindi PDF

300 New RSCIT Exam Important Questions 2022 in Hindi PDF

Read 300 New RSCIT Exam Important Questions 2022 in Hindi Pdf for RSCIT May Exam, RSCIT Most important Question 2022, and also can download PDF for Exam of RSCIT question pdf In Hindi 2022.

Apart from RSCIT Important Questions, you will also find here RSCIT Main Exam Important Question in Hindi  PDF for the year 2022 like RSCIT Exam Important Question pdf in Hindi 2022, RSCIT Exam Important Question 2022 PDF Download, RSCIT Important Question PDF for May 2022, and it is available in both Hindi and English.

Most RSCIT Exam Important Questions 2022 In Hindi PDF.

Exam Name RSCIT
State Rajasthan
Conducted by VMOU Kota
Post type Article
Exam Mode Offline
RSCIT Most Questions Type Online
RSCIT Exam Important Question in Hindi 2022 Click Here
Examination Year 2022
Medium Hindi & English
RSCIT Videos Click Here

rscit important questions, rscit important question 2022 in hindi pdf, rscit important question 2022 in english, rscit exam important questions pdf in hindi, rscit most important question 2022,

RSCIT Important Questions 2022 and RSCIT Exam Important Questions PDF in Hindi.

Rscit Important Questions Answers Part 1 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 2 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 3 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 4 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 5 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 6 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 7 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 8 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 9 Click Here
Rscit Important Questions Answers Part 10 Click Here

Dear RSCIT 🙂

Top 300 RSCIT Most Important Questions 2022 in Hindi are Below You can Read here all RSCIT Exam Most Important Questions 2022 with Answers.

Q.1 निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की सीमा है?
A. स्पीड
B. शुद्धता
C. परिश्रम
D. बुद्धि का अभाव

View Answer
Ans. D

Q.2 इनमें से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर पर रन करता है और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता है?
A. ऑपरेटिंग सिस्टम
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C. A and B दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
Ans. A
Q.3 रेम द्वारा अधिक बार प्रयोग होने वाले सूचना को संग्रहित करने के लिए किस मेमोरी का प्रयोग किया जाता है?
A. रजिस्टर
B. मुख्य मेमोरी
C. कैश मेमोरी
D. उपरोक्त सभी
View Answer
Ans. C
Q.4 कौनसा प्रिंटर अच्छी गुणवत्ता वाली वेक्टर ग्राफिक्स को छापने का काम करता है
A. लेजर प्रिंटर
B. प्लॉटर
C. डेजी व्हील प्रिंटर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
Ans. B

Q.5 कंप्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती हैं
A. स्टार्टिंग
B. टर्निंग ऑन
C. हाइबरनेटिंग
D. बूटिंग

View Answer
Ans. D
Q.6 निम्न में से कौन सा आउटपुट डिवाइस का उदाहरण है?

A. स्केनर
B. प्लॉटर
C. कीबोर्ड
D. ग्राफिकल टेबलेट

View Answer
Ans. B
Q.7 निम्न में से कौन सी ऑनलाइन भुगतान की प्रणाली नहीं है
A. क्रेडिट कार्ड
B. डेबिट कार्ड
C. नेट बैंकिंग
D. कैश ऑन डिलीवरी
View Answer
Ans. D
Q.8 निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र का उदाहरण है?
A. गूगल क्रोम
B. सफारी
C. मोज़िला फायरफॉक्स
D. उपरोक्त सभी
View Answer
Ans. D
Q.9 निम्न में से कौन सी सोशल नेटवर्किंग की साइट नहीं है?




A. फेसबुक
B. विकीपीडिया
C. टि्वटर
D. माय स्पेस
View Answer
Ans. B
Q.10 प्रधानमंत्री जन धन योजना की शुरुआत कब हुई थी?
A. अगस्त 2013
B. सितंबर 2014
C. अगस्त 2014
D. जनवरी 2017
View Answer
Ans. C

Q.11 प्लास्टिक का कार्ड है जो ग्राहक को उधार खरीदने की सुविधा प्रदान करता है?
A.क्रेडिट कार्ड
B. डेबिट कार्ड
C. मास्टरकार्ड
D. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. A
Q.12 P O S का पूरा नाम क्या है?
A. पॉइंट ऑफ सेल
B. पार्ट ऑफ सेल
C. पॉइंट ऑफ सर्विस
D. पार्ट ऑफ सर्विस
View Answer
Ans. A




Q.13 ई-लर्निंग में पाठ्य सामग्री उपलब्ध होती है?
A. वीडियो / Slide Show
B. वर्ड डॉक्युमेंट
C. पीडीएफ
D.उपरोक्त सभी
View Answer
Ans. D
Q.14 कुछ खरीदने और बेचने के काम में आने वाली वेबसाइट किस कैटेगरी में आती है?
A.एंटरटेनमेंट वेबसाइट
B.सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट
C. ई-कॉमर्स वेबसाइट
D. उपरोक्त सभी
View Answer
Ans. C
Q.15 बीएसबीवाई योजना के तहत सामान्य बीमारी होने पर दी जाने वाली बीमा राशि क्या है?
A. 40000
B. 30,000
C. 30000
D.10000
View Answer
Ans. B

Q.16 E-PDS संदर्भ में MSP का पूरा नाम क्या है?
A. मिनिमम सपोर्ट प्राइस
B. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
C. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
D. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. A
Q.17 भामाशाह के संदर्भ में डीबीटी का पूरा नाम क्या है?
A. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर
B. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी
C. डेटाबेस ट्रांसफर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
Ans. A

  🙂 मुस्कुराइये आप पढ़ रहे है, RSCIT की सबसे भरोसेमंद वैबसाइट VacancyGuru पर 

  • RSCIT Important Question
  • और महत्वपूर्ण प्रश्नो का लिंक ऊपर उपलब्ध है ।

Q.18 SSO का पूरा नाम क्या है?
A. सिंगल साइन ऑन
B. सिंगल साइन ऑफ
C. सिग्नल सिंगल ऑन
D. सिग्नल साइन ऑफ

View Answer
Ans. A
Q.19 नागरिक ऑनलाइन माध्यम से रोजगार के लिए कैसे पंजीकरण कर सकते हैं ?
A. ई-मित्र
B. रोजगार विभाग की वेबसाइट
C. A And B दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
View Answer
Ans. C
Q.20 P N R का पूरा नाम है?
A. पैसेंजर नेचर रिकॉर्ड
B. पैसेंजर नेम रिकॉर्ड
C. परमानेंट नेम रिकॉर्ड
D. प्राइमरी नेम रिकॉर्ड
View Answer
Ans. B




Q.21 राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल की शुरुआत किस अवसर पर हुई?
A. राष्ट्रीय मत दिवस
B. राष्ट्रीय समाज सेवा दिवस
C. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
Ans. C
Q.22 निम्न में से कौन सा एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है?
A.एंड्राइड
B. विंडोज 8
C. विंडोज विस्ता
D. आईओएस
View Answer
Ans. A
Q.23 GPS का पूरा नाम क्या है?
A. गूगल प्ले स्टोर
B. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम
C. ए और बी दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
Ans. B
Q.24 निम्न में से कौन सा ऐप स्टोर का उदाहरण है ?
A. यूट्यूब
B.गूगल एप
C. गूगल क्रोम
D. गूगल प्ले स्टोर
View Answer
Ans. D




Q.25 एक एप्लीकेशन प्रोग्राम है जो आपको पर्सनल लेटर फ्रॉम लेटर ग्रोसर फेक्स और व्यावसायिक मैनुअल जैसे विभिन्न प्रकार के लिखित डॉक्यूमेंट तैयार करने में मदद करता है?
A. वर्ड प्रोसेसर
B. स्प्रेडशीट
C. प्रेजेंटेशन सॉफ्टवेयर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
View Answer
Ans. A
Q.26 निम्न में से कौन सा एमएस वर्ड में फोंट स्टाइल नहीं है
A. सुपर स्क्रिप्ट
B. बोल्ड
C. रेगुलर
D. इटैलिक
View Answer
Ans. A
Q.27 किसके जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं?
A. लिंक
B. हाइपरलिंक
C. बुकमार्क
D. हैडर फुटर
View Answer
Ans. B

RSCIT Important question 2022 in Hindi pdf and Rscit Important Question 2022 in English.

Q.28 माइक्रोसॉफ्ट एक्सल 2010 का एक्सटेंशन नेम क्या है?
A. .DOCX
B. .XLTX
C. .XLSX
D. .PPTX

View Answer
Ans. C

  🙂 मुस्कुराइये आप पढ़ रहे है, RSCIT की सबसे भरोसेमंद वैबसाइट VacancyGuru पर 

  • RSCIT Important Question Pdf In Hindi.
  • और महत्वपूर्ण प्रश्नो का लिंक ऊपर उपलब्ध है ।

Q.29 निम्न में से कौन सा औसत का सही सूत्र है।
A. =Average(a1:a10)
B. =Avg(a1| a10)
C. =Average(a1|a10)
D. =Avg(a1:a10)

View Answer
Ans. A

Q.30 निम्नलिखित में से कौन सा फार्मूला सही रूप में प्रविष्ट है?
A. =SAM(A1:A10)
B. =SAM(A1| A10)
C. =SUM(A1::A10)
D. =SUM(A1:A10)

View Answer
Ans. D




Q.31 पावर पॉइंट में नई स्लाइड लेने की शॉर्टकट की क्या होती है?
A. Ctrl + N
B. Ctrl+M
C. Ctrl + O
D. Ctrl + New
View Answer
Ans. B
Q.32 पावर पॉइंट का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
A. .DOCX
B. .XLTX
C. .XLSX
D. .PPTX
View Answer
Ans. D
Q.33 पावर पॉइंट में स्लाइड चेंज होने पर जो प्रभाव प्रदर्शित होता है उसे कहते हैं?
A. स्लाइड ट्रांजिशन
B. एनीमेशन
C. स्लाइड एनीमेशन
D. स्लाइड इफेक्ट
View Answer
Ans. A
Q.34 ऐसे वेब हमले जिनमें आपसे अपनी व्यक्तिगत जानकारी मांगी जाती हैं (जैसे नाम डेट ऑफ बर्थ पिन पासवर्ड आदि) कहलाते हैं?
A.स्पाइवेयर
B. फिशिंग
C. वायरस
D. एंटीवायरस
View Answer
Ans. B
Q.35 मैलवेयर का वह प्रकार जो कंप्यूटर में जासूसी करता है तथा जानकारी को संबंधित व्यक्ति के पास पहुंचाता है ?
A.वायरस
B.स्पाइवेयर
C.एंटीवायरस
D. उपरोक्त सभी
View Answer
Ans. B

RSCIT Question PDF in Hindi Enjoy on Vacancyguru.in Website.

Q 36. एचटीएमएल का पूरा नाम क्या है?

  1. हस्तलिखित मल्टीमीडिया भाषा
  2. हाई टेक्नोलॉजी मार्कअप लैंग्वेज
  3. हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
  4. हाइपरटेक्स्ट मशीनी लैंग्वेज
View Answer
Ans. C




Q 37. इनमें से कौन सा सर्च इंजन है?

  1. गूगल
  2. अलताविस्ता
  3. याहू
  4. यह सभी
View Answer
Ans. D
Q 38. यूआरएल का विस्तारित रूप है?

  1. अनइंटरप्टेड रिसोर्स लोकेशन
  2. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेशन
  3. यूनिफाइड रिसोर्स लोकेशन
  4. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
View Answer
Ans. D
Q 39. एक लोकप्रिय चैटिंग सेवा को क्या कहा जाता है?

  1. Internet Release Chat
  2. Internet Request Chat
  3. Internet Relay Chat
  4. Internet Sansadhan Chat





View Answer
Ans. C

Q 40. दो या दो से अधिक कंप्यूटरों के बीच सूचना प्रसारित कराने के नियमों को परिभाषित करता है ?

  1. एफटीपी
  2. प्रोटोकॉल
  3. आईएसपी
  4. उपरोक्त सभी
View Answer
Ans. B

  🙂 मुस्कुराइये आप पढ़ रहे है, RSCIT की सबसे भरोसेमंद वैबसाइट VacancyGuru पर 

  • RSCIT Important Question
  • और महत्वपूर्ण प्रश्नो का लिंक ऊपर उपलब्ध है ।





Q 41. ऑनलाइन बैंकिंग को जाना जाता है?

  1. इंटरनेट बैंकिंग
  2. नेट बैंकिंग
  3. ई बैंकिंग, वर्चुअल बैंकिंग
  4. उपरोक्त सभी
View Answer
Ans. D
Q 42. प्रधानमंत्री जनधन योजना भारत सरकार द्वारा शुरू की गई थी?

  1. अगस्त 2013
  2. अगस्त 2014
  3. अगस्त 2015
  4. अगस्त 2016
View Answer
Ans. B
Q 43. डी एन एस का पूरा नाम क्या है?

  1. Domain Name System
  2. Digital Name Server
  3. Data Name Server
  4. Domain Net Server
View Answer
Ans. A
Q 44. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लांच किया गया है?

  1. Rupay
  2. Master
  3. Visa
  4. Mestro
View Answer
Ans. A
Q 45. POS का पूरा नाम है?

  1. पॉइंट ऑफ सेल
  2. पार्ट ऑफ सेल
  3. पॉइंट ऑफ सर्विस
  4. पार्ट ऑफ सर्विस
View Answer
Ans. A




Q 46. प्रधानमंत्री जनधन योजना खाते को खोलने के लिए कितने न्यूनतम राशि आवश्यक है?

  1. ₹10000
  2. ₹3000
  3. ₹1000
  4. शून्य राशि
View Answer
Ans. D

  🙂 मुस्कुराइये आप पढ़ रहे है, RSCIT की सबसे भरोसेमंद वैबसाइट VacancyGuru पर 

  • RSCIT Important Question
  • और महत्वपूर्ण प्रश्नो का लिंक ऊपर उपलब्ध है ।

Q 47. OTP का पूरा नाम क्या है?

  1. वन द फोन
  2. वन टाइम पासवर्ड
  3. हाउ टो प्रैक्टिस
  4. वन टाइम प्रोग्रामेबल
View Answer
Ans. B
Q 48. सोशल नेटवर्किंग साइट्स है?

  1. फेसबुक
  2. ट्विटर
  3. A व B दोनों
  4. इनमें से कोई नहीं
View Answer
Ans. C
Q 49. E-Learning मैं पाठ्य सामग्री उपलब्ध होती हैं?

  1. वीडियो स्लाइड शो
  2. वर्ड डॉक्युमेंट्स
  3. पीडीएफ
  4. उपरोक्त सभी
View Answer
Ans. D
Q 50. राज E- वॉल्ट को कहा जाता है?

  1. डिजिटल दस्तावेज प्रबंधन
  2. डिजिटल हस्ताक्षर प्रबंधन
  3. राजस्थान दस्तावेज प्रबंधन
  4. राज्य सेवा प्रबंधन
View Answer
Ans. A

RSCIT Online Test  के लिए यंहा क्लिक करे: https://vacancyguru.in/rscit-online-test-mock-test/

RSCIT Ilearn Assessment  के लिए यंहा क्लिक करे: https://vacancyguru.in/rscit-online-test-mock-test/

 

Top 100 RSCIT Important Question In Hindi Video

For More RSCIT Content Choose Link Given Below.

RSCIT Online Tests Click Here
RSCIT Videos Click Here
RSCIT iLearn 2022 Click Here

RS-CIT / About RSCIT
RS-CIT:- “Rajasthan State Certificate Course in Information Technology”
The full form of RS-CIT is “Rajasthan State Certificate Course in Information Technology” which has been recognized by the Department of IT and Communication by Govt. of Rajasthan To propagate IT Literacy among the people of Rajasthan.

RS-CIT Launched by:-
RKCL” has launched an IT-friendly course for the people of Rajasthan in order to bridge the Digital Divide.
RS-CIT is a high-quality course and low-cost IT literacy program which offers a novel curriculum, excellent study material, and a learning management system in both the local Hindi language and English.
A state-of-the-art delivery mechanism leads to State University governed Examination and Certification. RSCIT Insured you to Govt. Job Policy.

दोस्तों 🙂 RSCIT के प्रत्येक एग्जाम मे हमारे महत्वपूर्ण प्रश्न हमेशा मिलते है, और इसी विश्वास के साथ आप यहाँ से सभी प्रश्नो को पढ़कर अच्छी तैयारी कर सकते है । आप अच्छी तैयारी के लिए नीचे से हमारी मोबाइल एप्प download करे।

rscit Important questions 2020, rscit important question 2020, rscit exam important questions 2020


RSCIT Syllabus
सूचना प्रौद्योगिकी में राजस्थान राज्य प्रमाणपत्र पाठ्यक्रम।
RSCIT कोर्स एक बेसिक कंप्यूटर कोर्स है। आप Microsoft ऑफिस कौशल की मदद से ऑफिस ऑटोमेशन सिस्टम सीख सकते हैं। यह सूचना प्रौद्योगिकी और संचार विभाग (DOIT & C), सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त है।
राजस्थान के लोगों के बीच आईटी साक्षरता का प्रचार करने के लिए राजस्थान।

Scroll to Top