RSCIT Model Test Paper part-3

RSCIT Model Test Paper part-3 for Exam 2022

आप यहाँ पर RSCIT Model Test Paper part-3 2022 पढ़ रहे है, जिसमे सभी प्रकार के महत्वपूर्ण प्रश्नो को जोड़ा गया है, यहाँ आरएससीआईटी मोडेल टेस्ट पेपर के अलग-अलग पार्ट है, जिनमे से आप अभी पहला पार्ट पढ़ रहे है,

आप RSCIT Model Test Paper part-3 के सभी प्रश्नो को पढ़कर RSCIT Exam अर्थात RSCIT की मुख्य परीक्षा मे अच्छे मार्क्स प्राप्त कर सकते है।

 

RSCIT Model Test Paper part-3
RSCIT Model Test Paper part-3

RSCIT Model Test Paper part-3 Top 35 Questions

Q. 1 माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के Save As फीचर से :
(A) खुली हुई फाइल सेव की जा सकती है
(B) खुली हुई फाइल अन्य नाम से सेव की जा सकती है
(C) खुली हुई फाइल डिलीट की जा सकती है
(D) खुली हुई फाइल इनीशिअलाइज की जा सकती है |

Ans. B
Q. 2 Secure Seal क्या है ?
(A) एक फिशिंग सॉफ्टवेयर
(B) एक मालवेयर
(C) एक ट्रोजन हॉर्स
(D) एक वेबसाइट की वैधता का प्रमाणीकरण सॉफ्टवेयर

Ans. D
Q. 3 माइक्रोसॉफ्ट विण्डोज 10 में System Restore Point क्या है ?
(A) सभी फाइलों को सिस्टम से हटाता है
(B) सभी फाइलों को सिस्टम में पुन:स्थापित करता है
(C) सिस्टम को शटडाउन करता है
(D) सिस्टम का टेस्ट करता है

Ans. B
Q. 4 AEPS क्या दर्शाता है ?
(A) Available Electronic Payment System
(B) Available E-Procurement System
(C) Aadhar Enabled Payment System
(D) Audio Electronics PayPal System

Ans. C

Q. 5 निम्न में से कौनसी डिस्क को कई बार मिटाकर लिखने के काम में ले सकते हैं ?
(A) CD-R
(B) CD-R & DVD-R
(C) CD-RW & DVD-RW
(D) DVD-R

Ans. C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-3 पढ़ रहें है।

Q. 6 निम्न में से कौनसा कार्य स्निपिंग टूल से नहीं कर सकते हैं ?
(A) ऑब्जेक्ट के चारों तरफ आयताकार आकृति बनाना |
(B) पूरी स्क्रीन को कैप्चर करना
(C) ई-मेल अटैचमेंट को डिलीट करना
(D) ये सभी

Ans. C
Q. 7 क्रेडिट कार्ड से भुगतान करते समय, वेबसाइट को आवश्यक रूप से :
(A) भुगतानकर्ता द्वारा प्रयोग किया गया पासवर्ड दिखाना चाहिए
(B) क्रेडिट कार्ड का CVV नम्बर दिखाना चाहिए
(C) भुगतान हो जाने पर पुष्टि नहीं करनी चाहिए
(D) HTTPS एवं OTP का प्रयोग करना चाहिए

Ans. D
Q. 8 निम्न में से कौनसा प्रकार मोबाइल से भुगतान में प्रयोग नहीं किया जा सकता है ?
(A) पॉइन्ट ऑफ सेल (POS)
(B) Freecharge
(C) Paytm
(D) स्टेट बैंक बडी

Ans. A

Q. 9 निम्न में से कौनसा प्लेटफॉर्म शिक्षा सम्बन्धित कार्य के लिए नहीं है ?
(A) USSD
(B) MOOC
(C) NPTEL
(D) SWAYAM

Ans. A
Q. 10 ट्विटर प्लेटफॉर्म पर रजिस्टर्ड यूजर निम्न कार्य कर सकता है :
(A) 140 अक्षरों तक का संदेश भेज सकता है
(B) अपने फोलोअर्स को संदेश रिट्वीट कर सकता है
(C) किसी विषय पर हैशटैग बना सकता है
(D) ये सभी

Ans. D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-3 पढ़ रहें है।

Q. 11 नेटस्कैप नेविगेटर एक है –
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B. कंपाइलर
C.ब्राउज़र
D.एंटीवायरस प्रोग्राम

Ans. C
Q. 12 वेब में एक साइड से दूसरी साइट पर जाने की प्रक्रिया कहलाती है-
A. रोमिंग
B. लिंकिंग
C. नेविगेटिंग
D.ड्राइविंग

Ans. C
Q. 13 URL का विस्तारित रूप है-
A अनइंटरप्टेड रिसर्च लोकेशन
B. यूनिफॉर्म रिसोर्ट लोकेशन
C. यूनिफाइड रिसोर्ट लोकेटर
D.यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Ans. D
Q. 14 कौन सा प्रिंटर कागज के ऊपर से के छोटे-छोटे बिंदुओं को अत्यंत तेजी से छिड़ककर डाटा या चित्रों को प्रिंट करता है-
A. इंकजेट प्रिंटर
B. लेजर प्रिंटर
C.डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
D. ड्रम प्रिंटर

Ans. A
Q. 15. MICR मे C का अर्थ है-
A. Computer
B. Code
C. Colour
D. Character

Ans. D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-3 पढ़ रहें है।

Q. 16 यूएसबी का फुल फॉर्म क्या है –
A.यूनिवर्सल सीक्वेंस बोल
B.यूनिवर्सल सिक्वेंस बस
C. यूनिवर्सल सीरियल बस
D.यूनिवर्सल सीरियल बुक

Ans. C
Q. 17 किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए किसी दूसरी कुंजी के साथ संयोजन में किस कुंजी का उपयोग किया जाता है-
A. Control
B. Function
C. Space Bar
D. Arrow

Ans. A
Q. 18 दो प्रमुख आउटपुट डिवाइस है
A. कोबोर्ड और माउस
B. विडोज 2000 और विडोज NT
C. फ्लोपी डिस्क और सीडी
D. मॉनिटर और प्रिंटर

Ans. D
Q. 19 एक कीबोर्ड पर कैपिटल अक्षरों को…….. के रूप में संदर्भित किया जाता है-
A. Caps Lock Key
B. Grownups
C. Big Guys
D. Upper Case Letters

Ans. A
Q. 20 निम्नलिखित में से कौन सा सही है-
A. 1 KB = 1024 Bytes
B. 1 MB = 2048 Bytes
C. 1 MB = 1000 Bytes
D. 1 KB = 1000 Bytes

Ans. A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-3 पढ़ रहें है।

Q.21 आईएसपी (ISP) का पूर्ण रूप क्या है?
A. इंटरनेट स्पीड प्रोवाइडर
B. इंटरनेट सर्विस प्रोटोकोल
C. इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C
Q.22 निम्न में से कौन सा आपके कम्प्यूटर सिस्टम के लिए दुर्भावनापूर्ण है?
A. वायरस
B. एंटीवायरस
C. फायरवॉल
D. अपडेट (Update) और सिक्यूरिटी (Security)

Ans. A
Q.23 मान लीजिए कि कोई उपयोगकर्ता X एमएस एक्सल 2010 का उपयोग करता है और अन्य उपयोगकर्ता Y के लिए एक एक्सेल फाइल साझा करना चाहता है जो एमएस एक्सल 2003 का उपयोग करता है, तो
A. उपयोगकर्ता X फाइल को .Xlsx फाइल एक्सटेंशन में उपयोगकर्ता Y से साझा कर सकता है।
B. उपयोगकर्ता X फाइल को .Xls फाइल एक्सटेंशन में उपयोगकर्ता Y से साझा कर सकता है।
C. उपयोगकर्ता X फाइल को .Pptx फाइल एक्सटेंशन में उपयोगकर्ता Y से साझा कर सकता है।
D. उपयोगकर्ता X एक्स्स ल फाइल को उपयोगकर्ता Y से साझा नहीं कर सकता है

Ans. B
Q.24. निम्नलिखित हमले (attack) में, हमलावर ट्रैफिक या डेटा भेजने के लिए कई कम्प्यूटर का उपयोग करता है जो सिस्टम को अधिभार कर देता है और सिस्टम काम करना बंद कर देता है।
(A) पासवर्ड हमला
(B) डिनाइल ऑफ सर्विस अटैक
(C) फिशिंग
(D) ट्रोजन हॉर्स अटैक

Ans. B
Q.25. निम्नलिखित में से कौन सा भारत में साइबर अपराध और इलेक्ट्रॉनिक कॉमर्स से निपटने वाला प्राथमिक कानून है?
(A) भारतीय आईटी अधिनियम, 2000
(B) भारतीय आईटी अधिनियम, 2012
(C) भारतीय आईटी अधिनियम, 1990
(D) भारतीय आईटी अधिनियम, 2004

Ans. A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-3 पढ़ रहें है।

Q.26 विंडो 10 में, सॉफ्टवेयर इंस्टॉल नहीं किया जा सकता है:
A. सीधे इंटरनेट से
B. विंडोज स्टोर से
C. सीडी/डीवीडी/पेन ड्राइव से
D. वर्ड फाइल का उपयोग करके

Ans. D
Q.27 एमएस पावरप्वाइंट 2010 में अगर आप प्रस्तुति को समाप्त करना चाहते हैं तो आपको दबाना होगा।
A. एस्केप कुंजी
B. बैकस्पेस कूजी
C. एंटर कुजी
D. F1 कुंजी

Ans. A
Q.28 विंडोज 10 में सिस्टम रीस्टोर प्वाइंट क्यों बनाया जाता है?
A. इसका उपयोग पासवर्ड और उपयोगकर्ता खाते को सेट करने के लिए किया जाता है।
B. सिस्टम में खराबी या सिस्टम क्रैश होने पर कम्प्यूटर सिस्टम को रिकवर करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है।
C. इसका उपयोग प्राजेक्टर को आपके कम्प्यूटर से जोड़ने के लिए किया जाता है।
D. इसका उपयोग प्रजेंटेशन बनाने के लिए किया जाता है।

Ans. D
Q.29 एक दस्तावेज में एक नया पैराग्राफ दर्ज करने के लिए ………. कुंजी दबाएं।
A. CTRL
B. ALT
C. ESC
D. ENTER

Ans. D
Q.30 निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर अक्सर ई-मेल एप्लिकेशन के रूप में उपयोग किया जाता है और इसमें कैलेंडर, कार्य प्रबंधक आदि भी शामिल हैं?
A. एमएस-वर्ड
B. एमएस-एक्सेल
C. एमएस-आउटलुक
D. एमएस-एक्सेस

Ans. C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-3 पढ़ रहें है।

Q.31 वाईफाई (WiFi) का पूर्ण रूप क्या है?
A. वायरलेस फिडेलिटी
B. वायरलेस फैक्ट्री
C. वायर फायर
D. वायरलेस वर्क्स फाइन

Ans. A
Q.32 ई-पीडीएस में, पीडीएस का पूरा नाम क्या है?
A. पब्लिक डॉक्यूमेंट सिस्टम
B. पीपल डॉक्यूमेंट सिस्टम
C. पब्लिक डिस्ट्रीब्यूशन सिस्टम
D. पोर्टेबल डॉक्यूमेंट सिस्टम

Ans. C
Q.33 निम्नलिखित में से कौन एक खोज इंजन का एक उदाहरण है?
A. गूगल
B. फायरफॉक्स
C. फायरवॉल
D. एंटीवायरस

Ans. A
Q.34 विंडोज 10 डेस्कटॉप पर निम्नलिखित में से कौन सा नहीं देखा जाता है?
A. प्रारम्भ बटन
B. टास्कबार
C. आइकन
D. टचपैड

Ans. A
Q.35 …………एमएस-वर्ड 2010 के साथ बनाई गई फाइल का डिफॉल्ट नाम है?
A. Workbook1
B. Worksheet1
C. Document1
D. Book1

Ans. A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-3 पढ़ रहें है।

FAQ’s

Q.1 क्या ये मोडेल टेस्ट पेपर RSCIT मुख्य परीक्षा मे फायदेमंद होंगे?

Ans. RSCIT Model Test Paper Part-3 आपकी मुख्य परीक्षा मे सहायता हेतु ही बनाए गए है।

Q.2 क्या RSCIT Model Test Paper part-3 से exam मे प्रश्न मिलेंगे?

Ans. जी हाँ RSCIT Model Test Paper Part-3 ओर सभी पार्ट्स के प्रश्न हमे RSCIT की मुख्य परीक्षा मे मिलते है ।

Scroll to Top