RSCIT Model Test Paper part-4

RSCIT Model Test Paper part-4 for Exam 2022

आप यहाँ पर RSCIT Model Test Paper part-4 2022 पढ़ रहे है, जिसमे सभी प्रकार के महत्वपूर्ण प्रश्नो को जोड़ा गया है, यहाँ आरएससीआईटी मोडेल टेस्ट पेपर के अलग-अलग पार्ट है, जिनमे से आप अभी पहला पार्ट पढ़ रहे है। आप RSCIT Model Test Paper part-4 के सभी प्रश्नो को पढ़कर RSCIT Exam अर्थात RSCIT की मुख्य परीक्षा मे अच्छे मार्क्स प्राप्त कर सकते है।

rscit model test paper part-4
rscit model test paper part-4

RSCIT Model Test Paper part-4 Top 35 Questions

Q. 1. वर्ल्ड वाइड वेब में किसी विशिष्ट विषय को ढूंढने के लिए ____ और _ का प्रयोग करते हैं ?
a. Browsers and Scanner
b. Gopher and Windows
c. Search Engine and Index
d. Scanner and Search Engine
Ans : C
Q. 2. दोस्तों और संबंधियों के साथ नेटवर्क बनाने के लिए उपयोग में आने वाली वेबसाइटों को कहते हैं ?
a. सोशल नेटवर्किंग
b. ब्लॉगिंग
c. कॉमर्स
d. नेट बैंकिंग
Ans : A
Q. 3. यूआरएल क्या है ?
a. एक लाइव चैट प्रोग्राम
b. वर्ल्ड वाइड वेब के संसाधन का एक पता
c. इंटरनेट विजार्ड
d. एक वर्णन
Ans : B
Q. 4. ई-लर्निंग/ ऑनलाइन शिक्षा में आपको पाठ्य सामग्री किन विकल्प में मिलती है ?
a. Word Document
b. Videos
c. Pdf
d. All of the above
Ans : D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-4 पढ़ रहें है।

Q. 5. डायरेक्टरी सर्च को ………….. भी कहा जाता है ?
a. यूनिक सर्च
b. इंडेक्स सर्च
c. डायरेक्टरी सर्च
d. दिए गए सभी
Ans : C
Q. 6. ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट के उदाहरण है ?
a. स्नैपडील
b. अमेजॉन
c. फ्लिपकार्ट
d. दिए गए सभी
Ans : D
Q. 7. ईमेल क्या है ?
a. इंजीनियरिंग इंटरनेट मेंलिंग
b. इंस्टेंट मैसेजिंग
c. ई-कॉमर्स
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : B
Q. 8. ई-कॉमर्स के क्या लाभ हैं ?
a. सुविधा
b. उत्पादों की श्रंखला
c. पैसे की बचत
d. दिए गए सभी
Ans : D
Q. 9. सोशल नेटवर्किंग साइट के उदाहरण हैं ?
a. फेसबुक
b. टि्वटर
c. इंस्टाग्राम
d. दिए गए सभी
Ans : D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-4 पढ़ रहें है।

Q. 10. डोमेन नाम के पीछे डॉट के बाद आने वाले आखिरी भाग को कहा जाता है ?
a. ई-मेल टारगेट
b. पते के लिए मेल
c. डीएनए
d. डोमेन कोड्स
Ans : D
Q. 11 क्लाउड स्टोरेज प्लेटफार्म का उदाहरण क्या है ?
a. माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव
b. गूगल ड्राइव
c. ड्रॉप बॉक्स
d. दिए गए सभी
Ans : D
Q. 12. MOOC का फुल फॉर्म क्या है ?
a. Massive Open Online Classes
b. Master Open Online Classes
c. Massive Open Online Courses
d. इनमें से कोई नहीं
Ans : C
Q. 13. राज ई ज्ञान में किस तरह की पाठ्य सामग्री उपलब्ध कराई जाती है ?
a. Power Point / Videos
b. e-Book
c. e-Content
d. दिए गए सभी
Ans : D
Q. 14. जी.बी.पी.एस. का अर्थ क्या है ?
A. गिगाबिट्स प्रति सेकंड (Gigabits per Second)
B. ग्रेट बिट्स पब्लिक सिक्योर (Great bits public Secure)
C. ग्लोबल बिट्स पब्लिक सिक्योर (Global bits public Secure)
D. गुड बिट्स्पास्ट सिक्योर (Good bits past secure)
Answer : A
Q. 15. एमएस-ऑफिस में व्यक्तिगत सूचना प्रबन्धक और ई-मेल संचार सॉफ्टवेयर है ?
A. एमएस-वर्ड
B. एमएस-आउटलुक
C. एमएस-एक्सेल
D. एमएस-पावरपॉइंट
Answer : B
Q. 16. एक फोंल्डर है जो आपके द्वारा हटाए गए फ़ाइलो और फोल्डरों के लिए अस्थायी संग्रहण प्रदान करता है । ?
A. फ़ाइल एक्सप्लोरर (file explorer)
B. कैल्कुलेटर (calculator)
C. रीसाइकल बिन (recycle bin)
D. स्निपिंग टूल (snipping tool)
Answer : C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-4 पढ़ रहें है।

Q. 17. डीवीडी-आर (DVD-R) का पूरा रूप है ?
A. डिजिटल विडियो डिस्क – रीडएबल (Digital Video Disk – Readable)
B. डिस्क विडियो डिजिटल – रीडएबल (Disk Video Digital – Readable)
C. डिजिटल विडियो डिस्क – रिकॉर्डएबल (Digital Video Disk – Recordable)
D. डिजिटल विडियो डिस्क – रिकर्सिवे (Digital Video Disk – Recursive)
Answer : C
Q. 18. वक्तव्य 1: आउटलुक 2010 एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है।
वक्तव्य 2: स्प्रैडशीट के सेल (कोशिका) में मान वर्णानुक्र्म में क्रमबद्ध किए जा सकते है ।
A. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही है।
B. दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है।
C. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है।
D. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है।
Answer : C
Q. 19. विंडो 10 में, सॉफ्टवेयर इनस्टॉल नहीं किया जा सकता है ?
A. इंटरनेट से सीधे
B. वर्ड फ़ाइल का उपयोग करके
C. सीडी / डीवीडी / पेन ड्राइव से
D. विंडोज स्टोर के माध्यम से
Answer : B
Q. 20. निम्न में से कौनसा निर्देश एमएस वर्ड 2010 में कॉपी फॉर्मेटिंग के लिए उपयोग में लिया जाता है ?
A. Ctrl+Shift+V
B. Ctrl+Shift+C
C. Ctrl+C
D. Ctrl+Alt+V
Answer : B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-4 पढ़ रहें है।

Q. 21. निम्न में से कौनसा निर्देश एमएस पावरप्वाइंट 2010 में नई स्लाइड बनाने के लिए किया जाता है ?
A. Ctrl+M
B. Ctrl+N
C. Ctrl+T
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : A
Q. 22. वक्तव्य 1: NTFS – न्यू टेक्नोलॉजी फाइल सिस्टम इंटरफेस का पूर्ण रूप है
वक्तव्य 2:एम एस एक्सेल में सेल, रो और कॉलम का प्रतिच्छेदन होता है
निम्नलिखित से उपयुक्त विकल्प चुने –
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं
Answer : D.
Q. 23. यू॰एस॰बी॰(USB) का पूरा रूप क्या हैं ?
A. यूनिवर्सल सीरियल बस(Universal Serial Bus)
B. केंद्रीय सिकुएंस बस(Union Sequence Bus)
C. यूनिवर्सल सिकुएंस बस(Universal Sequence Bus)
D. यूनिवर्सल सीरियल बुक(Universal Serial Book)
Answer : A
Q. 24. DBMS, ACID प्रॉपर्टी का अनुसरण करता है, ACID का मतलब है – ?
A. ऑटो क्रिएटिड इंडेक्स
B. ऑटोमिसिटी, कंसिस्टेंसी, आइसोलेशन व ड्यूरेबिलिटी
C. ऑल कंसिस्टेंट आईडेंटिटी
D. ऑटो कंसिस्टेंट आईडेंटिफिकेशन
Answer : B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-4 पढ़ रहें है।

Q. 25. आई. पी. पते का मान्य उदाहरण है ?
A. c:/vmou/rscit/file.doc
B. [email protected]
C. www.vmou.ac.in
D. 192.168.0.8
Answer : D
Q. 26. Email भेजते वक्त, अगर ईमेल पते को _ फील्ड में डाले तो प्राप्तकर्ता व्यक्ति को ईमेल मिल जाएगा, लेकिन वह कोई अन्य प्राप्तकर्ता का ईमेल पता नही देख पाएगा जोकि उपरोक्त फील्ड में है?
A. बीसीसी (BCC)
B. सीसी (CC)
C. जंक (Junk)
D. सब्जेक्ट (Subject)
Answer : A
Q. 27. एमएस – एक्सैस 2010 में नव निर्मित डेटाबेस का डिफ़ाल्ट फ़ाइल फ़ारमैट (file format) क्या होता है?
A. .sqldb
B. .odcdb
C. .accdb
D. .dbms
Answer : C
Q. 28. डोमेन नाम (domainname) का पता लगाने और इसे इंटरनेट प्रोटोकॉल एड्रैस (addresses) में अनुवाद करने के लिए निम्न में से कौन उत्तरदायी है?
A. एच टी टी पी (http)
B. एच टी टी पीएस (https)
C. यूआरएल (url)
D. डीएनएस (dns)
Answer : D
Q. 29. ई-मेल पते का सही उदाहरण क्या है? निम्नलिखित से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें?
A. [email protected]
B. [email protected]
C. rscit.vmou.ac.in
D. विकल्प (a)और (b) सही हैं।
Answer : D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-4 पढ़ रहें है।

Q. 30. एमएस वर्ड 2010 में आपको कौन सा मेनू टैब फॉन्ट शैली बदलने की अनुमति देता है?
A. फॉर्मेट टैब (Format Tab)
B. फॉन्ट टैब (Font Tab)
C. होम टैब (Home Tab)
D. रिव्यू टैब (Review Tab)
Answer : C
Q. 31. विंडोज 10 में टास्कबार का मूलभूत स्थान कहाँ होता है?
A. नीचे (Bottom)
B. दायें (Right)
C. बायें (Left)
D. शीर्ष (Top)
Answer : A
Q. 32. एम . एस. वर्ड में _ बार पर दस्तावेज़ का नाम दिखाता है?
A. टाइमलाइन
B. स्टेटस
C. टाइटल
D. नेम
Answer : C
Q. 33. ऐसी कुंजी जो किसी फंक्शन को चालू या बंद करती है उसे कुंजी कहा जाता है?
A. पावर (Power)
B. कंट्रोल (Control)
C. टागल (Toggle)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : C
Q. 34. निम्न में से कौनसा हार्डवेयर का उदाहरण नही है?
A. ओ. सी. आर. (O.C.R.)
B. एमएस – वर्ड (MS – Word)
C. प्रिंटर (printer)
D. स्कैनर (scanner)
Answer : B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-4 पढ़ रहें है।

Q. 35. टेलीफोन लाइन पर डिजिटल डाटा भेजने के लिए का उपयोग किया जाता है ?
A. मोडेम
B. लैन
C. स्कैनर
D. पेनड्राइव
Answer : A

RSCIT परीक्षा की जानकारी जल्दी पाने के लिए आप हमारे टेलेग्राम ग्रुप से जुड़ सकते है। Telegram Group से जुड़ने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे।

RSCIT Model Test Paper part-4 1

FAQ’s

Q.1 क्या ये मोडेल टेस्ट पेपर RSCIT मुख्य परीक्षा मे फायदेमंद होंगे?

Ans. RSCIT Model Test Paper Part-4 आपकी मुख्य परीक्षा मे सहायता हेतु ही बनाए गए है।

Q.2 क्या RSCIT Model Test Paper part-4 से exam मे प्रश्न मिलेंगे?

Ans. जी हाँ RSCIT Model Test Paper Part-4 ओर सभी पार्ट्स के प्रश्न हमे RSCIT की मुख्य परीक्षा मे मिलते है ।

Scroll to Top