RSCIT Model Test paper part-5

RSCIT Model Test Paper part-5 for Exam 2022

आप यहाँ पर RSCIT Model Test Paper part-5 2022 पढ़ रहे है, जिसमे सभी प्रकार के महत्वपूर्ण प्रश्नो को जोड़ा गया है, यहाँ आरएससीआईटी मोडेल टेस्ट पेपर के अलग-अलग पार्ट है, जिनमे से आप अभी पहला पार्ट पढ़ रहे है। आप RSCIT Model Test Paper part-5 के सभी प्रश्नो को पढ़कर RSCIT Exam अर्थात RSCIT की मुख्य परीक्षा मे अच्छे मार्क्स प्राप्त कर सकते है।

rscit model test paper part-5
rscit model test paper part-5

RSCIT Model Test Paper part-5 Top 35 Questions

Q. 1. वर्तमान विंडो को रिफ्रेश (Refresh) करने के लिये किस फंक्शन कुंजी (Function Key) का उपयोग किया जाता है?
A. F5
B. F3
C. F6
D. F1
Answer : A
Q. 2. प्रॉक्सी फ़ायरवॉल फिल्टरिंग किस लेयर में होती है ?
A. एप्लीकेशन लेयर
B. डाटा लिंक लेयर
C. नेटवर्क लेयर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer : A
Q. 3. ईमेल भेजने के दौरान,…………. संदेश की सामग्री का वर्णन करता है ?
A. टू
B. सब्जेक्ट
C. अटैचमेंट
D. बीसीसी
Answer : b
Q.4. फ्लो चार्ट क्या है ?
A. यह पूर्व-निर्मित छवियों को संदर्भित करता है, जिन्हें खोज बॉक्स से खोजा जा सकता है।
B. इसका उपयोग एक दस्तावेज़ में पाठ को शामिल करने के लिए किया जाता है जिसे प्रत्येक पृष्ठ पर दोहराया जाता है।
C. यह एक नियोजन टूल है जो एक प्रक्रिया के एल्गॉरिथ्म का प्रीतिनिधित्व करता है।
D. यह किसी पाठ का स्थान या चयन की पहचान करता है।
Answer : C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है।

Q. 5. निम्न में से कौन वायरलेस संचार का समर्थन / उपयोग करता है ?
A. ट्विस्टेड पेअर तार (Twisted pair wire)
B. सह अक्षीय केबल (Co-axial Cable)
C. ऑप्टिकल फाइबर (Optical Fibre)
D. जी.पी.आर.एस. (GPRS)
Answer : D
Q. 6. निम्नलिखित में से कौन सा एमएस एक्सेल 2010 की विशेषता नहीं है ?
A. रिलेशनल आधारित संरचना
B. ए. सी.आई.डी. गुण
C. कम रिडंडेंसी
D. यह विभिन्न एनिमेशन प्रदान करता है
Answer : D
Q. 7. यदि आप एमएस एक्सल 2010 में प्रिंटिंग के दौरान सभी प्रश्नों पर पंक्तियां कॉलम दोहराना चाहती हैं तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं ?
A. पेज ओरियंटेशन
B. पेज साइज
C. प्रिंट टाइटल्स
D. स्केल टू फिट
Answer : C
Q. 8. स्मृति स्थान से डेटा कॉपी करने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
A. रीडिंग (Reading)
B. बर्निंग (Burning)
C. बूटिंग (Booting)
D. राइटिंग (Writing)
Answer : A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है। Q. 9. विंडोज में उपलब्ध एप्लीकेशन सॉफ्टवेर है जो चित्र को बनाने या संपादन करने में उपयोग आता है ?
A. पेंट
B. अडोब रीडर
C. वी एल सी प्लेयर
D. याहू ब्रुश
Answer : A
Q. 10. एमएस-पावरपॉइंट 2010 में, SmartArt ग्राफिक्स में उपलब्ध है ?
A. इन्सर्ट टैब (Insert Tab)
B. एनिमेशन (Animations)
C. डिज़ाइन टैब (Design Tab)
D. ग्राफिक्स टैब (Graphics Tab)
Answer : A
Q. 11. मोबाइल वाई – फ़ाई हॉटस्पॉट( Hotspot) है ?
A. एक भौतिक स्थान है जोकि वायरलेस लोकल एरिया नेटवर्क (WLAN) का उपयोग कर इंटरनेट सेवा प्रदाता द्वारा उपलब्ध कराई गई लिंक से जुड़े रूटर के माध्यम से इंटरनेट प्रदान करता है।
B. कम्प्युटर नेटवर्क की एक टोपोलॉजी
C. एक ऑनलाइन मोबाइल एप्प (app) की स्टोर (store)
D. वर्चुअल रियलिटी (virtual reality)
Answer : A
Q. 12. एम एस एक्सेल 2010 में किस चार्ट में डेटा पॉइंट लाइनों से जुड़े होते हैं जिससे यह देखना आसान हो जाता है कि समय के साथ मूल्य बढ़ रहा है या घट रहा है ?
A. स्टॉक चार्ट
B. लाइन चार्ट
C. बबल चार्ट
D. डोनट चार्ट
Answer : B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है। Q. 13. आप एमएस वर्ड 2010 में पोर्ट्रेट और लैंडस्केप लेआउट के बीच पेज को इस प्रयोग कर स्विच कर सकते हैं ?
A. ओरियंटेशन शॉर्टकट
B. मार्जिन शॉर्टकट
C. साइज शॉर्टकट
D. कॉलम शॉर्टकट
Answer : A
Q.14. माइक्रोसॉफ़्ट वर्ड में एक तरीका है जो आपके द्वारा दस्तावेज़ में किए गए परिवर्तन को मॉनिटर करता है ?
A. ट्रैक चेंजेज (Track Changes)
B. ट्रैक मॉनिटर (Track Monitor)
C. ट्रेस मॉनिटर (trace Monitor)
D. उपरोक्त से कोई नहीं
Answer : A
Q. 15. भंडारण क्षमता के बढ़ते क्रम के अनुसार सही विकल्प चुनें ?
A. सीडी-आरडबल्यू – डीवीडी – हार्ड डिस्क – ब्लू रे डिस्क
B. सीडी-आरडबल्यू – डीवीडी – ब्लू रे डिस्क – हार्ड डिस्क
C. सीडी-आरडबल्यू – ब्लू रे डिस्क – डीवीडी – हार्ड डिस्क
D. डीवीडी – ब्लू रे डिस्क – हार्ड डिस्क – सीडी आरडबल्यू
Answer : B
Q.16. एमएस वर्ड 2010 के किस टैब (tab) में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्ध हैं ?
A. इन्सर्ट टैब
B. व्यू (view) टैब
C. पेज लेआउट टैब
D. प्रिंट लेआउट टैब
Answer : A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है। Q. 17. ईमेल भेजने के दौरान यदि आप अनुलग्नक फ़ाइल (attachment file) संलग्न कर रहे हैं, तो फ़ाइल हो रही है ?
A. सर्वर पर कॉल
B. सर्वर पर डाउनलोड
C. सर्वर पर अपलोड
D. सर्वर पर थिंकिंग
Answer : C
Q. 18. __ एक इनपुट डिवाइस है जो कम्प्युटर में ऑडियो डेटा को इनपुट करता है ?
A. स्पीकर (Speaker)
B. वॉल्यूम कंट्रोल (Volume Control)
C. माइक्रोफोन (Microphone)
D. वाईफाई (WiFi)
Answer : C
Q.19. एन.टी.एफ़.एस. (NTFS) का पूरा रूप क्या है ?
A. नॉन ट्रान्सफर फ़ाइल सिस्टम
B. नॉन टेक्निकल फोल्डर सिस्टम
C. न्यू टेक्नोलोजी फ़ाइल सिस्टम
D. न्यू टेक्नोलोजी फोल्डर सिस्टम
Answer : C
Q. 20. ड्रोन (Drone) क्या है ?
A. वेब ब्राउजर
B. वाई-फ़ाई प्रोद्योगिकी
C. एक मानव रहित हवाई वाहन
D. वायरलेस चार्जर
Answer : C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है। Q. 21. किस डेटा ट्रान्सफर माध्यम की डेटा स्थानांन्तरण की दर सबसे अधिक है ?
A. टविसटेडतार (Twisted Pair Wire)
B. आप्टिकल फाइबर (Optical Fiber)
C. सह-अक्षीय केबल (Co-axial Cable)
D. उपरोक्त से कोई नहीं
Answer : A
Q. 22. व्यक्तव्य 1 : विंडोज 10 में आप फ़ाइल एक्सप्लोरर से सीधे शेयर बटन के साथ फ़ाइल साझा कर सकते हैं।
व्यक्तव्य 2 : विंडोज 10 में कॉरटाना (Cortana) विंडोज 10 में एक डिजिटल व्यक्तिगत सहायक है।
निम्नलिखित से उपयुक्त विकलप चुनें:
A. व्यक्तव्य 1 सही है और व्यक्तव्य 2 गलत ह
B. दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 सही है
C. दोनों व्यक्तव्य 1 और व्यक्तव्य 2 गलत है
D. व्यक्तव्य 1 गलत है और व्यक्तव्य 2 सही है
Answer : B
Q. 23. एमएस-पावर पॉइंट में निम्नलिखित से स्लाइड शो दृश्य में स्लाइड आगे नहीं बढ़ेगी ?
A. Esc कुंजी
B. स्पेस बार कुंजी
C. माऊस बटन
D. एंटर कुंजी
Answer : A
Q. 24. ………….का उपयोग वर्तमान विंडो को दो हिस्सों में विभाजित करने के लिए किया जाता है, ताकि आप एक ही समय में एक ही दस्तावेज के विभिन्न अनुभागों को देख सकें ?
A. मैक्रोज़
B. स्प्लिट विंडो
C. न्यू विंडो
D. ग्रिड लाइन
Answer : B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है। Q. 25. वक्तव्य 1: टाइटल बार प्रोग्राम विंडो के नीचे दिखाई देती है और डेटाबेस के बारे में जानकारी प्रदर्शित करती है और कुछ प्रोग्राम फंक्शन तक पहुंच प्रदान करती है
वक्तव्य 2: स्टेटस बार प्रोग्राम विंडो के शीर्ष पर दिखाई देता है और डेटाबेस फ़ाइल और फाइल पथ का नाम प्रदर्शित करता है।
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प चुने –
A. वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
B. वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
C. दोनों वक्तव्य 1 और 2 गलत हैं
D. दोनों वक्तव्य 1 और 2 सही हैं
Answer : C
Q. 26. एमएस वर्ड में लैंडस्केप (Landscape) क्या है ?
A. पृष्ठ ओरिएन्टेशन (Page Orientation)
B. पेपर साइज़ (Paper Size)
C. पृष्ठ लेआउट (Page Layout)
D. फॉन्ट शैली (Font Style)
Answer : A
Q. 27. यदि सोर्स डाटा (source data) बदल गया हो तो एमएस एक्सेल में कौनसा पिवोट टेबल टूल मे डाटा को अपडेट करता है?
A. फॉर्मेट रिपोर्ट (Format Report)
B. रिफ्रेश (refresh)
C. पिवोट टेबल (pivot table)
D. शो डिटेल्स (show details)
Answer : C
Q. 28. निम्नलिखित वाक्य से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें ?
A. करेक्टर प्रिंटर और लाइन प्रिंटर गैर प्रभाव प्रिंटर के उदाहरण हैं
B. सीडी-आर और डीवीडी माध्यमिक मेमोरी के उदाहरण हैं
C. जॉयस्टिक आउटपुट डिवाइस का एक उदाहरण है
D. सभी विकल्प सही है
Answer : B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है। Q.29. एमएस एक्सल 2010 में चार्ट के प्लॉट चित्र में प्रदर्शित क्षेत्र रेखाओं को कहा जाता है ?
A. चार्ट शीर्षक
B. डाटा प्वाइंट
C. लीजेंड
D. ग्रिड लाइन
Answer : D
Q. 30. जब आप अधुरा ईमेल बंद करते है, तो ईमेल आमतौर पर ———– मैं सेव होता है ?
A. Spam
B. Junk
C. Trash
D. Draft
Answer : D
Q.31. निम्न से एक नई प्रस्तुति (presentation) को बनाया जा सकता है ?
A. डिज़ाइन टेम्पलेट (design template)
B. मौजूदा प्रस्तुति से (from Existing presentation) को बनाया जा सकता है
C. रिक्त प्रस्तुति से
D. उपरोक्त सभी से
Answer : D
Q. 32. गूगल द्वारा एंड्रॉयड उपकरणो के लिए विकसित _ एक अंतराष्ट्रीय ऑनलाइन सॉफ्टवेयर स्टोर है ?
A. गूगल ऐप (Google App) स्टोर
B. एप्पल ऐप (Apple app) स्टोर
C. गूगल प्ले (Google Play) स्टोर
D. एप्पल प्ले (Apple Play) स्टोर
Answer : C
Q. 33. निम्नलिखित डिवाइस में से कौन प्राथमिक मेमोरी (Primary Memory) का उदाहरण है ?
A. मोडेम (Modem)
B. गूगल ग्लास (Google Glass)
C. रेम (RAM)
D. लाई – फ़ाई (Li-Fi)
Answer : C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है। Q. 34. एक वेबसाइट कंप्यूटर सिस्टम पर होस्ट की जाती है जिसे हम _कहते हैं ?
A. क्रोम ब्राउज़र
B. राउटर
C. वेब सर्वर
D. वेब ब्राउजर
Answer : C
Q. 35. भारत में आपको कुशल स्लाइड शो प्रस्तुतियों को बनाने में कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर सक्षम बनाता है ?
A. एमएस एक्सल
B. एमएस आउटलुक
C. एमएस पावरप्वाइंट
D. एमएस पेंट
Answer : C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-5 पढ़ रहें है।

RSCIT परीक्षा की जानकारी जल्दी पाने के लिए आप हमारे टेलेग्राम ग्रुप से जुड़ सकते है। Telegram Group से जुड़ने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे।

RSCIT Model Test paper part-5 1

FAQ’s

Q.1 क्या ये मोडेल टेस्ट पेपर RSCIT मुख्य परीक्षा मे फायदेमंद होंगे?

Ans. RSCIT Model Test Paper Part-5 आपकी मुख्य परीक्षा मे सहायता हेतु ही बनाए गए है।

Q.2 क्या RSCIT Model Test Paper part-5 से exam मे प्रश्न मिलेंगे?

Ans. जी हाँ RSCIT Model Test Paper Part-5 ओर सभी पार्ट्स के प्रश्न हमे RSCIT की मुख्य परीक्षा मे मिलते है ।

Scroll to Top