iLearn RSCIT Assessment 5 Top Best 10 Questions for 5th Chapter in Hindi

iLearn RSCIT Assessment 5, Chapter 5 – Digital Payment and Platform (डिजिटल भुगतान व प्लेटफॉर्म) Here you can Read All Important Question for iLearn RSCIT Assessment 5 In Hindi Language. iLearn RSCIT Chapter 5 Important Questions.

iLearn  RSCIT Assessment 5 Total 10 Questions with Answers in Hindi of 5th Chapter. 

ilearn rscit assessment 5
ilearn rscit assessment 5

VACANCYGURU के iLearn RSCIT Assessment 5 में आपका स्वागत है।

जैसा की आपको पता है, RSCIT Main Exam से पहले RKCL का RSCIT Internal Assessments होता है।

आज हम iLearn RSCIT Assessment 5 (डिजिटल भुगतान व प्लेटफॉर्म / Digital Payment Platform) के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर पढ़ेंगे, वो भी हिंदी की उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ।




दोस्तो आपका स्वागत है आपकी अपनी वैबसाइट VACANCYGURU मे हम आपके लिए यहाँ लेकर आए है ILearn RSCIT Assessment 5 के महत्वपूर्ण प्रश्न |

जैसा की आपको पता है RSCIT के Internal Exam के रूप मे RSCIT Ilearn Exam होते है, जो की प्रत्येक 2 no. के होते है,
यहाँ हम आपको Ilearn RSCIT Assessment 5 के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे है।

RSCIT iLearn Assessment 5 | डिजिटल भुगतान और प्लेटफार्म

Q. 1. भामाशाह सक्षम बैंक खाता की पहल राजस्थान सरकार द्वारा कब की गई ?
a. वर्ष 2014
b. वर्ष 2015
c. वर्ष 2016
d. वर्ष 2008

Ans : D

Q. 2. नीचे दिए गए चित्र में किस प्रकार से ट्रांजैक्शन किया जा रहा है ?

ilearn rscit assessment 5

a. नेट बैंकिंग से पेमेंट
b. क्रेडिट कार्ड से पेमेंट
c. डेबिट कार्ड से पेमेंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : C

Q. 3. नीचे दिए गए चित्र में किस प्रकार से ट्रांजैक्शन किया जा रहा है ?

ilearn rscit assessment 5

a. नेट बैंकिंग से पेमेंट
b. क्रेडिट कार्ड से पेमेंट
c. डेबिट कार्ड से पेमेंट
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : A

दोस्तों iLearn RSCIT Assessment 5 का विडियो नीचे दिया गया है, आप यहाँ से सभी प्रश्नो के बारे मे विस्तार से समझ सकते है ।

Q. 4. निम्न उदाहरण है –

ilearn rscit assessment 5

a. क्रेडिट कार्ड
b. मोबाइल वॉलेट
c. डेबिट कार्ड
b. इसमें से कोई नहीं

Ans : B




Q. 5. ऑनलाइन /डिजिटल भुगतान के माध्यम है ?
a. डेबिट कार्ड
b. नेट बैंकिंग
c. क्रेडिट कार्ड
d. दिए गए सभी

Ans : D

Q. 6. दर्शाए गए मशीन का नाम क्या है ?

ilearn rscit assessment 5

a. प्रिंटिंग मशीन
b. पॉइंट ऑफ सेल मशीन
c. फैक्स मशीन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : B

Q. 7. प्रधानमंत्री जन धन योजना भारत सरकार द्वारा कब प्रारंभ हुई ?
a. अगस्त 2015
b. अगस्त 2014
c. सितंबर 2014
d. सितंबर 2015

Ans : B

Q. 8. ऑनलाइन बैंकिंग /नेट बैंकिंग के उपयोग हेतु क्या आवश्यक है ?
a. पासवर्ड
b. उपयोगकर्ता आईडी /यूजरनेम और पासवर्ड
c. उपयोगकर्ता आईडी यूजरनेम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : B

Q. 9. नीचे दर्शाए गए चित्र किस को इंगित करता है ?

ilearn rscit assessment 5

a. आईटी जीके कोड
b. क्यू आर कोड
c. बारकोड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : B

दोस्तों विश्वास कीजिये यदि आपने यहाँ से RSCIT Ilearn Assessment 5 (Digital Payment Platform / डिजिटल भुगतान प्लैटफ़ार्म) चैप्टर के सभी महत्वपूर्ण पढ़ लिए तो आपके RSCIT Ilearn Chapter 5 मे पूरे 2 मे से 2 अंक आएंगे।

Q. 10. भारत के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग वर्गों तक वित्तीय सेवाएं किफायती तरीकों से पहुंचाने वाली योजना का नाम क्या है ?
a. उर्जा विकास योजना
b. आवास योजना
c. जन धन योजना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : C



Q. 11. यह किसके द्वारा बनाया गया है ?

a. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
b. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
c. राष्ट्रीय भुगतान निगम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans : C

Q. 12. ऑनलाइन बैंकिंग से ग्राहकों को क्या फायदा हो सकता है ?
a. कम समय की लागत
b. कहीं भी, किसी भी समय बैंकिंग
c. घर से बैठे-बैठे यूटिलिटी बिल भरना और कई अन्य सेवाओं का लाभ
d. दिए गए सभी

Ans : D

Q. 13. निम्न में से निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDY से जुड़े हैं ?
a. 5000/- तक की ओवरड्राफ्ट सुविधा
b. ₹100000 रुपए का दुर्घटना बीमा कवर
c. 30,000/- रुपए का जीवन बीमा कवर
d. उपरोक्त सभी

Ans : D

Q. 14. निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है ?
a. PayTM
b. SBI Buddy
c. BHIM
d. Credit Card

Ans : D

 

यदि आपको यहाँ से RSCIT iLearn Chapter 5 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़कर अच्छा लगा हो तो कृपया अपने दोस्तो के साथ What’s App व Facebook पर share अवश्य करे ।

यदि आपको अगले अध्याय के भी RSCIT Ilearn के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पढ़ने है तो नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करके पढ़ सकते है, इससे आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकेंगे ।



यदि आपको RSCIT के फ़ाइनल एग्जाम मे अच्छे न. प्राप्त करने है तो आप हमारा सम्पूर्ण कोर्स जो की वैबसाइट पर दिया है, इसका लिंक भी नीचे दिया गया है । आप इसके लिए हमारे मोबाइल app को भी download कर सकते है ।

धन्यवाद। 🙂

Next ILearn RSCIT Assessment 4
View Video of Ilearn RSCIT Assessment 5
Scroll to Top