Computer Input Output Important Questions

Input-Output Important Questions

Here we provide you the most important questions with the answer to computer input and output in Hindi.

Q 1.स्कैनर का क्या काम है।
(a) इन्फारमेशन कैप्चर करना और ग्राफिक फॉर्मेट मे स्टोर करना
(b) सिर्फ इन्फारमेशन कैप्चर करना
(c) सिर्फ इन्फारमेशन स्टोर करना
(d) इनमे से कोई नही

View Answer

A is Correct Answer.




Q. 2 स्कैनर से संबंधित कौन सा तथ्य सत्य है।
(a) स्कैनर ऑप्टिकल इमेज को डिजिटल इमेज मे बदलता है
(b) स्कैनर डिजिटल इमेज को ऑप्टिकल इमेज मे बदलता है
(c) दोनो ही काम करता है।
(d) दोनो ही काम नही करता है।

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 3 MICR का पूर्ण रूप क्या है।
(a) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रिकॉग्निशन
(b) मेटलिक इंक कैरेक्टर रिकॉग्निशन
(c) मेटलिक इमेज कलर रिकॉग्निशन
(d) मैग्नेटिक इमेज कलर रिकॉग्निशन

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 4 MICR का उपयोग मुख्यतः कहाँ होता है।
(a) बिजली उद्योग मे
(b) बैंक उद्योग मे
(c) कागज उद्योग में
(d) उपरोक्त सभी में

View Answer

B is Correct Answer.

Q. 5 OMR का पूर्ण रूप क्या है।
(a) ऑप्टिकल मार्क रिकॉग्निशन
(b) ऑप्टिकल मेटल रिकॉग्निशन
(c) ऑप्टिकल मार्क रिर्डर
(d) इनमे से कोई नही

View Answer

C is Correct Answer.




Q. 6 OMR से संबंधित कौन सा तथ्य सही है।
(a) कम्प्यूटर द्वारा पढे जाने योग्य कागज पर लगे निशान को पहचानता है
(b) चित्र पहचानता है
(c) रंग पहचानता है
(d) कागज पहचानता है

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 7 OMR तकनीक का उपयोग मुख्यतः किस काम मे होता है।
(a) बैंक के काम मे
(b) प्रतियोगिता परीक्षाओ मे उत्तर पुस्तिका जांचने के काम मे
(c) किसी भी काम मे
(d) किसी भी काम मे नही

View Answer

B is Correct Answer.

Computer Most input-output Important Questions

Q. 8 OCR का पूर्ण रूप क्या है।
(a) ऑप्टिकल कलर रिकॉग्निशन
(b) ऑरेंज कलर रिकॉग्निशन
(c) ऑप्टिकल कैरेक्टर रिकॉग्निशन
(d) इनमे से कोई नही

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 9 OCR डॉक्यूमेंट के कैरेक्टर को कैसे पढता है।
(a) कैरेक्टर की आकृति को पहचानकर
(b) कैरेक्टर की साइज को पहचानकर
(c) कैरेक्टर के रंग को पहचानकर
(d) इनमे से कोई नही

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 10 OBR किसका संक्षिप्त रूप है।
(a) ऑप्टिकल बॉल रीडर
(b) ऑप्टिकल बारकोड रीडर
(c) ऑनलाइन बार रीडर
(d) ऑनलाइन बॉल रीडर

View Answer

B is Correct Answer.




Q. 11 कम्प्यूटर से सूचना बाहर निकालकर उसे प्रयोक्ता के सक्षम मनचाहे रूप मे प्रस्तुत करने की इकाई क्या कहलाती है।
(a) इनपुट डिवाइस
(b) आउटपुट डिवाइस
(c) प्रिंटर
(d) स्कैनर

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 12 कम्प्यूटर मे जो भी डाटा फीड किया जाता है, वह कम्प्यूटर के जिस हिस्से मे दिखता है वह क्या कहलाता है।
(a) डिस्प्ले सिस्टम
(b) शो सिस्टम
(c) विंडो सिस्टम
(d) इनमे से कोई नही

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 13 पारंपरिक कम्प्यूटर डिस्प्ले टर्मिनल और किस नाम से जाने जाते है।
(a) अल्फान्यूमेरिक टर्मिनल
(b) न्यूमेरिक टर्मिनल
(c) इमेज टर्मिनल
(d) सेंट्रल टर्मिनल

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 14 ग्राफिक डिस्प्ले किस चीज से बना होता है।
(a) डॉट
(b) मार्क
(c) पैच
(d) मेटल इंक

View Answer

A is Correct Answer.

Q. 15 ग्राफिक डिस्प्ले के डॉट्स को क्या कहते है।
(a) पिक्सेल
(b) पिक्चर
(c) फोटो
(d) पेंटिंग

View Answer

A is Correct Answer.




Q. 16 पिक्सेल क्या है।
(a) पिक्चर डिस्प्ले का सूक्ष्मतम हिस्सा
(b) पिक्चर डिस्प्ले का बड़ा हिस्सा
(c) छपने लायक तस्वीर
(d) इनमे से कोई नही

View Answer

A is Correct Answer.

Computer Input-Output Most Important Questions with Answer in Hindi pdf

Q. 17 डिस्प्ले स्क्रीन तकनीक की कितनी श्रेणिया मौजूद है।
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

View Answer

C is Correct Answer.

Q. 18 CRT किसका संक्षिप्त रूप है।
(a) कैथोड रेड ट्यूब
(b) कैथोड रे ट्यूब
(c) क्लीन रेड ट्यूब
(d) क्लीन रे ट्यूब

View Answer

B is Correct Answer.

Q. 19 CRT डिस्प्ले मे स्क्रीन पर किसका लेप चढा रहता है।
(a) सल्फर
(b) सोडियम
(c) पोटैशियम
(d) फासफोरस

View Answer

D is Correct Answer.





Q. 20 CRT टर्मिनल का मुख्य पुरजा क्या है।

(a) इलेक्ट्रान गन
(b) इलेक्ट्रान गन
(c) इलेक्ट्रान गन
(d) मशीन गन

View Answer

B is Correct Answer.

For More Important Questions of Click on Below Links

    

About The Author

Scroll to Top