RSCIT 06 December 2020 Old Paper

RSCIT 06 December 2020 Old Paper | RSCIT Old Paper 

आप यहाँ पर RSCIT 06 December 2020 Old Paper पढ़ रहे है, जिसमे परीक्षा मे पुछे गए सभी प्रश्न है, यहाँ आपको पूरे 35 प्रश्न उत्तर सहित (RSCIT 06 December 2020 old paper With answers ) है, जिनमे से आप niche पढ़ सकते है, आप RSCIT  06 December 2020 Old paper के सभी प्रश्नो को पढ़कर RSCIT Exam अर्थात RSCIT की मुख्य परीक्षा मे अच्छे मार्क्स प्राप्त कर सकते है।

RSCIT परीक्षा की जानकारी जल्दी पाने के लिए आप हमारे टेलेग्राम ग्रुप से जुड़ सकते है। Telegram Group से जुड़ने के लिए निचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे।

vacancy guru telegram channel RSCIT 31 January 2021 old Paper
Join Us on Telegram

VMOU ( वर्धमान महावीर ओपन यूनिवर्सिटी ) कोटा के दवरा 06 December 2020 को आरएससीआईटी की एग्जाम सफलतापूर्वक आयोजित करवाई गयी है। बड़ी संख्या में उमीदवारो ने इस परीक्षा में भाग लिए और ये परीक्षा बहुत से परीक्षा केन्द्रो में आयोजित करवाया गया। परीक्षा में शामिल होने वाले उमीदवार उत्तर कुंजी का इंतज़ार कर रहे है और परीक्षा बोर्ड के दवरा आरकेसीएल परीक्षा 06 December 2020 आंसर की जारी कर दी है और हमने निचे आपको RSCIT 06 December 2020 Old  Paper उपलब्ध करवा दिया है।

RSCIT Exam Question Paper RSCIT 06 December 2020 old Paper
Exam Conducted By VMOU and RKCL
Article Category Questions Paper
Name Of Exam RSCIT
Exam Date 06 December 2020
Offical Website www.vmou.ac.in
Questions Paper Series A,B,C,D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

RSCIT 06 December 2020 Exam Questions

Total Questions: 35
Time : 1 Hour
Maximum Marks: 70


1. निम्न में से कौनसा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
(A) एण्ड्रॉयड
(B) गूगल प्ले स्टोर
(C) विन्डोज फोन OS
(D) Apple Ios

उत्तर. – B

2. एक माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल शीट के सैल्स में कुछ नम्बर स्टोर हैं। उन सैल्स की संख्या जिनमें 40 से ज्यादा नम्बर हैं, जानने के लिए कौनसा फंक्शन प्रयोग में लाना होगा ?
(A) LEN
(B) VLOOKUP
(C) COUNT
(D) COUNTIF

उत्तर. – D

3. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में नया चार्ट बनाने के लिए निम्न स्टेप्स होंगे :
(A) Delete Date → Select Chart
(B) Insert Chart → Show
(C) Select Data → Insert Tab → Select Chart
(D) Copy Data → Select Shape

उत्तर. – C

4. मात्र एक स्लाइड का माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट में ऐनीमेशन चैक करने के लिए, निम्न फीचर प्रयोग में लाया जाता है :
(A) On Click
(B) Preview
(C) Slide Show
(D) Save

उत्तर. – B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

5. एक माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट स्लाइड में आवाज़ डालने के लिए :
(A) स्लाइड शो के बाद नेक्स्ट करें
(B) स्मार्ट आर्ट ग्राफिक्स के बाद स्लाइड शो करें
(C) Insert के बाद मीडिया ग्रुप में Audio के बाद Sound File सिलेक्ट करें
(D) स्लाइड शो → Insert → सेव करें

उत्तर. – C

6. आप अपने E-Ticket के आरक्षण की वर्तमान स्थिति जान सकते हैं :
(A) ट्रेन नम्बर एवं अपने नाम से
(B) स्टेशन एवं ट्रेन के नाम से
(C) पी.एन.आर. नम्बर से
(D) ट्रेन के नाम से

उत्तर. – C

7. निम्न में से अमान्य ई-मेल एड्रेस बताइए :
(A) [email protected]
(B) [email protected]
(C) [email protected]
(D) [email protected]

उत्तर. – A

8. वोटर सर्विसेज के लिए पोर्टल है :
(A) IRCTC
(B) RSRTC
(C) UIDAI V
(D) NVSP

उत्तर. – D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

9. पैराग्राफ फोर्मेटिंग में आप :
(A) अलाइन टैक्स्ट कर सकते हैं
(B) हाइपरलिंक को टाइप कर सकते हैं
(C) एक बुकमार्क बना सकते हैं
(D) टैक्स्ट को डिलीट कर सकते हैं

उत्तर. – A

10. निम्न में से एक साइबर थ्रेट नहीं है :
(A) मालवेयर
(B) फिशिंग
(C) डिनायल ऑफ सर्विस
(D) राजस्थान का SSO

उत्तर. – D

11. LCD प्रोजेक्टर को PC से जोड़ा जा सकता
(A) HDMI कनेक्शन से
(B) VGA कनेक्शन से
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. – C

12. एम.एस. आउटलुक 2010 की एकाउण्ट सैटिंग में आप सेट कर सकते हैं :
(A) आने के लिए सर्वर POP3 से
(B) जाने के लिए सर्वर SMTP से
(C) एन्क्रिप्शन SSL से
(D) ये सभी

उत्तर. – D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

13. भारतीय IT एक्ट, 2000 में कम्प्यूटर सोर्स कोड से छेड़छाड़ करना निम्न धारा के अन्तर्गत अपराध
(A) 67
(B) 65
(C) 43
(D) 66

उत्तर. – B

14. मेलिंग शिष्टाचार के लिए आप :
(A) फॉरवर्ड करने से पहले प्रामाणिकता की जाँच करें
(B) ALL CAPS अक्षरों का प्रयोग करें
(C) ‘Reply To All’ का अधिकतर प्रयोग करें
(D) एक ही ई-मेल में बहुत से विषयों पर चर्चा करें

उत्तर. – A

15. ………….. फीचर माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट स्लाइड की बैकग्राउण्ड सेट करने के काम आता है
(A) हाइपरलिंक
(B) थम्बनेल
(C) ग्रेडियेण्ट फिल
(D) चार्ट फाइल

उत्तर. – C

16. निम्नलिखित में सही चयन कीजिए :
(A) Raj EGyan – जॉब सर्च के लिए
(B) Raj ESign – ई-कॉमर्स के लिए
(C) Raj E-Govermance-डिजिटल स्टोरेज के लिए
(D) Raj EVault-डॉक्यूमेंट स्टोरेज के लिए

उत्तर. – D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

17. PAN कार्ड बनवाने के लिए ऑनलाइन प्रार्थना-पत्र प्रस्तुत किया जा सकता है :
(A) UIDAI पर
(B) IRCTC पर
(C) NSDL पर
(D) SBI Online पर

उत्तर. – C

18. मोबाइल कनेक्शन के वायरलैस नेटवर्क को लैपटॉप में प्रयोग करने के लिए :
(A) सेलुलर डाटा को ऑफ करें
(B) एयरप्लेन मोड को ऑन करें
(C) मोबाइल के ब्लूटूथ को ऑन करें
(D) मोबाइल पर हॉट-स्पॉट बनायें

उत्तर. – D

19. अपने रास्ते की खोज करने के लिए, आप प्रयोग कर सकते हैं:
(A) ब्लूटूथ सेवा
(B) माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव
(C) गूगल मैप
(D) गूगल ड्राइव

उत्तर. – C

20. एण्ड्रोयड फोन के सॉफ्टवेयर का वर्जन जानने के लिए डायल कीजिए :
(A) *#1234#
(B) *#9090#
(C) *#0588#
(D) *#2663#

उत्तर. – A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

21. Gmail संदेश का प्रयोग फाइल भेजने के लिए किया जा सकता है :
(A) एक फाइल 10 MB साइज तक की
(B) एक या अधिक फाइलें 5 MB साइज तक की
(C) दस फाइलें 8 MB साइज तक की
(D) एक या अधिक फाइलें 25 MB साइज तक की

उत्तर. – D

22. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल वर्कशीट में Shape Outline फीचर बदल सकता है :
(A) Fill Color
(B) Outline Color 7211 Width
(C) 3-D Rotation
(D) Flip The Shape

उत्तर. – B

23. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल वर्कशीट में चार्ट बनाने के लिए मुख्य भाग हैं :
(A) Data Series, Data Labels And Gridlines
(B) ClipArt And Shape
(C) Bullet And Header
(D) Page No.

उत्तर. – A

24. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में Arial क्या है ?
(A) एक पेज लेआउट
(B) एक स्टाइल शीट
(C) एक प्रिंटिंग फॉरमेट
(D) एक फॉण्ट

उत्तर. – D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

25. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड के Save As फीचर से :
(A) खुली हुई फाइल सेव की जा सकती है
(B) खुली हुई फाइल अन्य नाम से सेव की जा सकती है
(C) खुली हुई फाइल डिलीट की जा सकती है
(D) खुली हुई फाइल इनीशिअलाइज की जा सकती है |

उत्तर. – B

26. Secure Seal क्या है ?
(A) एक फिशिंग सॉफ्टवेयर
(B) एक मालवेयर
(C) एक ट्रोजन हॉर्स
(D) एक वेबसाइट की वैधता का प्रमाणीकरण सॉफ्टवेयर

उत्तर. – D

27. माइक्रोसॉफ्ट विण्डोज 10 में System Restore Point क्या है ?
(A) सभी फाइलों को सिस्टम से हटाता है
(B) सभी फाइलों को सिस्टम में पुन:स्थापित करता है
(C) सिस्टम को शटडाउन करता है
(D) सिस्टम का टेस्ट करता है

उत्तर. – B

28. AEPS क्या दर्शाता है ?
(A) Available Electronic Payment System
(B) Available E-Procurement System
(C) Aadhar Enabled Payment System
(D) Audio Electronics PayPal System

उत्तर. – C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

29. निम्न में से कौनसी डिस्क को कई बार मिटाकर लिखने के काम में ले सकते हैं ?
(A) CD-R
(B) CD-R & DVD-R
(C) CD-RW & DVD-RW
(D) DVD-R

उत्तर. – C

30. निम्न में से कौनसा कार्य स्निपिंग टूल से नहीं कर सकते हैं ?
(A) ऑब्जेक्ट के चारों तरफ आयताकार आकृति बनाना |
(B) पूरी स्क्रीन को कैप्चर करना
(C) ई-मेल अटैचमेंट को डिलीट करना
(D) ये सभी

उत्तर. – D

31. क्रेडिट कार्ड से भुगतान करते समय, वेबसाइट को आवश्यक रूप से :
(A) भुगतानकर्ता द्वारा प्रयोग किया गया पासवर्ड दिखाना चाहिए
(B) क्रेडिट कार्ड का CVV नम्बर दिखाना चाहिए
(C) भुगतान हो जाने पर पुष्टि नहीं करनी चाहिए
(D) HTTPS एवं OTP का प्रयोग करना चाहिए

उत्तर. – D

32. निम्न में से कौनसा प्रकार मोबाइल से भुगतान में प्रयोग नहीं किया जा सकता है ?
(A) पॉइन्ट ऑफ सेल (POS)
(B) Freecharge
(C) Paytm
(D) स्टेट बैंक बडी

उत्तर. – A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

33. निम्न में से कौनसा प्लेटफॉर्म शिक्षा सम्बन्धित कार्य के लिए नहीं है ?
(A) USSD
(B) MOOC
(C) NPTEL
(D) SWAYAM

उत्तर. – A

34. ट्विटर प्लेटफॉर्म पर रजिस्टर्ड यूजर निम्न कार्य कर सकता है :
(A) 140 अक्षरों तक का संदेश भेज सकता है
(B) अपने फोलोअर्स को संदेश रिट्वीट कर सकता है
(C) किसी विषय पर हैशटैग बना सकता है
(D) ये सभी

उत्तर. – D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT 06 December 2020 old paper पढ़ रहें है।

FAQ’s

Q.1 क्या ये RSCIT 6 December 2020 Old Paper RSCIT मुख्य परीक्षा मे फायदेमंद होंगे?

Ans. RSCIT 06 December 2020 Old paper आपकी मुख्य परीक्षा मे सहायता हेतु ही बनाए गए है, क्योंकि इसे पढ़कर आपको प्रश्नो के स्तर का मालूम होगा।

Q.2 क्या RSCIT 06 December 2020 old paper से exam मे प्रश्न मिलेंगे?

Ans. कुछ प्रश्न ऐसे होते है जो हमेशा हमे RSCIT की मुख्य परीक्षा मे मिलते है ।

Scroll to Top