RSCIT Important Questions Part-6

Hello 🙂 Here you can read RSCIT Important Questions part 6 दोस्तों :), हम आपके लिए लेकर आये हैं। RSCIT Important Questions Part 6 for RSCIT Exams के लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर,  RSCIT important Questions Part 6 मे 20 प्रश्न है जो आपके लिए बहुत ज्यादा लाभदायक साबित होंगे।

RSCIT Important questions part 6
RSCIT Important Questions part 6

RSCIT Important Questions Part 6 को लेकर हमे आपको ये बताते हुये बहुत ही खुशी है 🙂 की हम सभी प्रकार के RSCIT Important Questions Part 6 व इसके सभी 10 पार्ट फ्री मे उपलब्ध करवा रहे है।

RSCIT Important Questions part 6 पढ़ने से आपको बहुत ही ज्यादा फायदा होने वाला है, आप ज्यादा से ज्यादा पढे ओर अपने दोस्तो के साथ शेयर करें ।

🙂 Read here RSCIT Important Questions Part 6

Q.1 कौन सी कंप्यूटर की एक विशेषता नहीं है ?

A. उच्च संचयन क्षमता 

B. विविधता

C. गति 

D. बुद्धि का अभाव   

View Answer
Ans. (D) 

Q.2 निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर कंप्यूटर हार्डवेयर को चलाता है और अन्य सॉफ्टवेयर चलाने के लिए एक मंच प्रदान करता है ?

A.ऑपरेटिंग सिस्टम   

B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

C. ए और बी दोनों 

D. उपरोक्त में से कोई नहीं     

View Answer
Ans. (A) 

Q.3 कंप्यूटर का वहम उपकरण जिसका प्रयोग तेज गति से गेम खेलने के लिए किया जाता है ?

A. ग्राफिकल टेबलेट   

B. माउस   

C. कीबोर्ड   

D. जॉय स्टिक   

View Answer
Ans. (D) 

Q.4 पैनल मॉनिटर के संदर्भ में  एलइडी का पूरा नाम क्या है ?

A.Light Electronic Display   

B. Light Emitting Diode

C Light Emitting Display   

D. Light Electronic Diode      

View Answer
Ans. (B) 

Q.5 मेमोरी का वह भाग जो प्रति सेकंड में कई बार रिफ्रेश होता है

A.Dynamic Ram   

B. Static Ram

C. Rom  

D. None Of The Above    

View Answer
Ans. (A) 

Q.6 Windows 10 मैं कौन सा ब्राउज़र इंटरनेट एक्सप्लोरर के स्थान पर रिप्लेस किया गया है ?

A.गूगल क्रोम   

B. सफारी

C. माइक्रोसॉफ्ट एज 

D. मोज़िला फायरफॉक्स     

View Answer
Ans. (C) 

  🙂 मुस्कुराइये आप पढ़ रहे है, RSCIT की सबसे भरोसेमंद वैबसाइट VacancyGuru पर 

  • RSCIT Important Questions Part 6
  • और महत्वपूर्ण प्रश्नो का लिंक नीचे उपलब्ध है ।

Q.7 विंडोज में कौन सा फोल्डर डिलीट की गई फाइल या फोल्डर स्कोर अस्थाई रूप से स्टोर करता है ?

A.माय डॉक्यूमेंट   

B. रीसायकल बिन

C. न्यू फोल्डर 

D. डिलीट फोल्डर   

View Answer
Ans. (B) 

Q.8 एक एप्लीकेशन प्रोग्राम जो हमारे कंप्यूटर को वायरस और बाहरी हमलावरों से बचाने का काम करता है ?

A.कोरटाना   

B.एंटीवायरस

C. वायरस 

D.उपरोक्त सभी  

View Answer
Ans. (B) 

Q.9 एक निजी नेटवर्क है जो  जो केवल एक संस्था से जुड़े व्यक्तियों द्वारा ही इस्तेमाल किया जा सकता है ?

A.इंटरनेट   

B. इंट्रानेट

C.एक्स्ट्रानेट   

D.उपरोक्त में से कोई नहीं  

View Answer
Ans. (B) 

Q.10 यूआरएल का पूरा नाम क्या है ?

A. Uniform Resource Locator

B. Universal Resource Locator

C. Uniform Restore Location

D. Uniform Resource Location  

View Answer
Ans.  (A) 

Q.11 में से एक सर्च इंजन का उदाहरण है ?

A. फेसबुक 

B. यूट्यूब   

C. गूगल   

D. टि्वटर 

View Answer
Ans.  (A)

Q.12 निम्न में से ई मेल संदेश के भाग हैं ?

A. शीर्षक 

B. संदेश   

C. हस्ताक्षर   

D. उपरोक्त सभी  

View Answer
Ans. (D) 

Q.13 भारत में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों तक वित्तीय सेवाएं पहुंचाने के लिए कौन सी योजना की शुरुआत की गई ?

A.भामाशाह योजना   

B. आधार कार्ड योजना

C. जन धन योजना 

D. उपरोक्त सभी  

View Answer
Ans. (C) 

  🙂 मुस्कुराइये आप पढ़ रहे है, RSCIT की सबसे भरोसेमंद वैबसाइट VacancyGuru पर 

  • RSCIT Important Questions Part 6
  • और महत्वपूर्ण प्रश्नो का लिंक नीचे उपलब्ध है ।

Q.14 निम्न में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण है ?

A. Paytm

B. Google pay   

C. Freecharge   

D.उपरोक्त सभी   

View Answer
Ans. (D) 

Q.15 निम्न में से कौन सी ई-कॉमर्स साइट फ्री साइट का उदाहरण है ?

A.फेसबुक   

B.गूगल   

C. अमेज़न   

D. फायर फॉक्स  

View Answer
Ans. (C) 

Q.16 दोस्तों और संबंधियों से संपर्क बनाने के लिए प्रयोग की जाने वाली वेबसाइट से वेबसाइट है ?

A.सोशल नेटवर्किंग साइट्स   

B. ई-कॉमर्स साइट

C. सर्च इंजन 

D. उपरोक्त में से कोई नहीं  

View Answer
Ans. (A) 

Q.17  निजी नौकरी से संबंधित जानकारी देने वाली वेबसाइट है ?

A.Naukri.Com   

B. Monster.Com

C. Timesjobs.Com

D. उपरोक्त सभी  

View Answer
Ans. (D) 

Q.18 भामाशाह योजना के संदर्भ में डीवीडी का पूरा नाम क्या है ?

A.डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर   

B. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी

C. डेटाबेस ट्रांसफर 

D. उपरोक्त में से कोई नहीं  

View Answer
Ans. (A) 

Q.19  आधार कार्ड संख्या में कितने अंक शामिल होते हैं

A. 8   

B. 12   

C. 10   

D. 16   

View Answer
Ans. (B) 

Q.20 एक प्लेटफार्म में जहां पर आप अपनी समस्याओं से संबंधित मुद्दों के बारे में शिकायत कर सकते हैं

A.राजस्थान संपर्क   

B. राज धरा

C. ई-पीडीएस 

D. भामाशाह पोर्टल 

View Answer
Ans. (A) 
  • Scroll to Top