RSCIT Important Questions 2020

RSCIT Important Questions part 7

आज, हम आपके लिए लेकर आये हैं। RSCIT Important Questions Part 7, RSCIT Exam April 2020 के लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर, RSCIT important Question 2020 आपके लिए बहुत ज्यादा लाभदायक साबित होंगे।

हमे आपको ये बताते हुये बहुत ही खुशी है की हम सभी प्रकार के RSCIT Important Questions Part 7| RSCIT Important Question 2020 फ्री मे उपलब्ध करवा रहे है,

RSCIT Important Questions Part 7 RSCIT Important Question 2020
RSCIT Important Questions Part 7 RSCIT Important Question 2020

RSCIT Important Questions Part 7 आपको बहुत ही ज्यादा फायदा पहुंचाने वाले है, आप ज्यादा से ज्यादा पढे ओर अपने दोस्तो के साथ शेर करें | RSCIT Important Questions Part 7| RSCIT Important Question 2020

तो जल्दी से नीचे दिए गए Links पर Click करें। और पढ़ें RSCIT के बहुत अच्छे-अच्छे RSCIT Important Question 2020

RSCIT IMPORTANT QUESTIONS Part 7 FOR RSCIT EXAM 2020 | RSCIT IMPORTANT QUESTION 2020 IN HINDI | RSCIT Important Question 2020 | RSCIT Important Questions Part 7 | RSCIT important Question 2020

Top 35 Most RSCIT Important Questions Part 7

Q.1 माइक्रो प्रोसेसर कौन सी जनरेशन में पेश किया गया था
A. पहली जनरेशन
B. दूसरी जनरेशन
C. तीसरी जनरेशन
D. चौथी जनरेशन
Ans. D

Q.2 मेमोरी जो प्राकृतिक रूप से अस्थिर है
A. RAM
B. ROM
C. PROM
D. EPROM
Ans. A

Q.3 कंप्यूटर का बुद्धिमता (IQ) स्तर होता है?


A.0
B. 50
C. 100
D. असीमित
Ans. A

Q.4 कंप्यूटर का सबसे मूलभूत कौन सा प्रोग्राम है
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B. सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
C. एप्लीकेशन प्रोग्राम
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A

Q.5 ऑपरेटिंग प्रणाली जब एक साथ एक से अधिक अनुप्रयोग पर कार्य करता है तो वह योग्यता ……………..कहलाती है
A. बूटिंग
B. ट्रेडिंग
C. मल्टी ग्रेडिंग
D. मल्टीटास्किंग
Ans. D

Q.6 IRC से क्या अभिप्राय है?


A. Internet Replay Chat
B. Internet Repeat Chat
C. Internet Relay Chat
D. Internet Read Chat
Ans. A

Q.7 ………… कंप्यूटर की एक नई भाषा जिससे वर्ल्ड वाइड वेब के लिए एनिमेशन और गेम्स खेलते हैं
A.जावा
B. सी
C. सी++
D. एच टी एम एल
Ans. A

Q.8 ईमेल पते को ध्यान में रखते हुए सही विकल्प हैं
A. उनमें हमेशा @ होना चाहिए
B. उनमें कभी खालिस्तान नहीं हो सकता
C. ए और बी दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. C

Q.9 कीवर्ड्स की मदद से यूजर को डाटा खोजने की सुविधा प्रदान करने वाली वेबसाइट कहलाती है?


A. चैट इंजन
B. राउटर्स
C. वेब सर्वर
D. सर्च इंजन
Ans. D

Q.10 आई एम का मतलब है
A. इंस्टेंट मेकिंग
B. इंटरनल मैसेजिंग
C. इंस्टेंट मैसेजिंग
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A

Q.11 CVV सुरक्षा कोड कितने अक्षरों में होता है
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Ans. 4

Q.12 भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लांच किया गया है ?


A. Rupay
B. Visa
C. Master
D. Mestro
Ans. A

Q.13 भीम पर आधारित एक एकीकृत भुगतान समाधान एप्लीकेशन है
A. UPI
B. IDBI
C. ICICI
D. SBI
Ans. A

Q.14 राजस्थान सरकार ने स्कूलों में शिक्षा स्तर को सुधारने के लिए और डिजिटल इंडिया की अवधारणा को वास्तविकता में बदलने के लिए किस शैक्षणिक पोर्टल को शुरू किया था
A. राज ई ज्ञान
B. सूरज्ञान
C. राज समाधान
D. समाधान
Ans. A

Q.15 बेरोजगारों को पंजीकृत करने के लिए बी आर एस वाई ऋण राशि के तहत दिए जाने वाली ब्याज दर क्या है?


A. 7%
B. 8%
C. 5%
D. 4%
Ans. D

RSCIT Important Questions Part 7

Q.16 ई पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में बीपीएल का पूरा रूप क्या है
A.बिलो पावर्टी लाइन
B. ब्रांडबेंड ओवर पावर लाइन
C. ब्रिटिश फिजिकल लैबोरेट्रीज
D. ए और सी दोनों
Ans. A

Q.17 नागरिक एस एस ओ पंजीकरण किस विकल्प के द्वारा कर सकता है
A.भामाशाह कार्ड
B. आधार कार्ड/जीमेल अकाउंट
C. फेसबुक
D. उपरोक्त सभी
Ans. D

Q.18 EVM का पूरा नाम है?


A.इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मास्टर
B. इकोनामिक वोटिंग मशीन
C. इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. C

Q.19 दो या दो से अधिक डिवाइसों के बीच फ़ाइलों को स्थानांतरित करने के लिए एक लोकप्रिय एप्लीकेशन है
A.प्ले स्टोर
B. जीपीएस
C. गूगल मैप
D. शेयर इट
Ans. D

Q.20 मोबाइल में स्क्रीन लॉक विकल्प है?


A.स्वाइप
B. पैटर्न/पिन
C. पासवर्ड
D. उपरोक्त सभी
Ans. D

Q.21 इनमें से कौन सी कुंजी समूह का प्रयोग वर्ड प्रोसेसर में टेक्स्ट को सब्सक्रिप्ट करने के लिए किया जाता है
A.Ctrl+Shift+=
B. Ctrl+Alt+=
C. Ctrl+=
D. Alt+=
Ans. C

Q.22 एमएस वर्ड के वेब लेआउट का तात्पर्य है
A.डॉक्यूमेंट को वेबपेज के रूप में देखने हेतु
B.डॉक्यूमेंट को प्रिंट आउट के रूप में देखने हेतु
C.डॉक्यूमेंट को जैसा कि सेलफोन में देखने हेतु
D.उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A

RSCIT Important Questions Part 7

Q.23 डेटा और सूचनाओं को समझने में आसान व आकर्षक तरीके में विजुअल रूप से रिप्रेजेंट करता है
A.चार्ट
B. टेबल
C. सेमी कॉलन
D. कॉलन
Ans. A

Q.24 निम्नलिखित में से कौन सा फार्मूला [सूत्र ]सही रूप में प्रविष्टत है?


A.=SUM (A1A10)
B. =SUM (:A10A10)
C. =SUM (A1:A10)
D. उपरोक्त सभी
Ans. C

Q.25 निम्न में से कौन सा व्यू पावर पॉइंट में नहीं होता है
A.Normal view
B. Slide show view
C. Print layout view
D. Slide show view
Ans. C

Q.26 एक सुरक्षित पासवर्ड बनता है
A.बड़े और छोटे अक्षर
B. संख्या
C. ¡@#%
D. उपरोक्त में सभी
Ans. D

Q.27 ISP का पूरा नाम है?


A.Internet Server Protocol
B. Internet service Provider
C. Internal Server Protocol
D. Internal Service provider
Ans. B

Q.28 इनमें से कौनसा साइबर खतरा नहीं है
A.वायरस
B. टॉर्जन हॉर्स
C. ई कॉमर्स
D. denial-of-services [डॉस]
Ans. C

Q.29 ईमेल संदेश बनाने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट की है
A.CTRL+SHIFT+N
B. CTRL+SHIFT+M
C. CTRL+M
D. CTRL+N
Ans. D

RSCIT Important Question 2020

Q.30 वीजीए केबल में कितने पिन मिलती है
A.11
B.14
C.16
D.17
Ans. A

RSCIT Important Question 2020 के विडियो देखे |

Click here to More RSCIT Important Question 2020

1. Can I Read RSCIT Important Questions 2020 here?

Ans. Yes You can Read Free RSCIT Important Questions 2020.

2. How to Best RSCIT Important Questions 2020 for RSCIT Exam?

Ans. This is the best way to Get High marks in RSCIT Exam 2020.

3. Can I Get Free RSCIT Important Questions 2020?

Ans. Yes You can get fully free Rscit Important Questions 2020 from Vacancyguru.in

About The Author

Scroll to Top