RSCIT Important Questions part-9

Hello 🙂 Here you can read RSCIT Important Questions part 9 दोस्तों :), हम आपके लिए लेकर आये हैं। RSCIT Important Questions Part 9 for RSCIT Exams के लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर,  RSCIT important Questions Part 9 मे 20 प्रश्न है जो आपके लिए बहुत ज्यादा लाभदायक साबित होंगे।

RSCIT Important Questions Part 9
RSCIT Important Questions Part 9

RSCIT Important Questions Part 9 को लेकर हमे आपको ये बताते हुये बहुत ही खुशी है 🙂 की हम सभी प्रकार के RSCIT Important Questions Part 9 व इसके सभी 10 पार्ट फ्री मे उपलब्ध करवा रहे है।

RSCIT Important Questions part 9 पढ़ने से आपको बहुत ही ज्यादा फायदा होने वाला है, आप ज्यादा से ज्यादा पढे ओर अपने दोस्तो के साथ शेयर करें ।

🙂 Read here RSCIT Important Questions Part 9

Q.1 निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की सीमा है?
A. स्पीड

B. शुद्धता

C. परिश्रम

D. बुद्धि का अभाव

View Answer
Ans. D

Q.2 इनमें से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर पर रन करता है और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता है?
A. ऑपरेटिंग सिस्टम

B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

C. A and B दोनों

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
Ans. A

Q.3 रेम द्वारा अधिक बार प्रयोग होने वाले सूचना को संग्रहित करने के लिए किस मेमोरी का प्रयोग किया जाता है?

A. रजिस्टर

B. मुख्य मेमोरी

C. कैश मेमोरी

D. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. C

Q.4 कौनसा प्रिंटर अच्छी गुणवत्ता वाली वेक्टर ग्राफिक्स को छापने का काम करता है?
A. लेजर प्रिंटर

B. प्लॉटर

C. डेजी व्हील प्रिंटर

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
Ans. B

Q.5 कंप्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती हैं?
A. स्टार्टिंग

B. टर्निंग ऑन

C. हाइबरनेटिंग

D. बूटिंग

View Answer
Ans. D

बूटिंग दो प्रकार की होती हैं
कोल्ड बूटिंग
वार्म बूटिंग

  🙂 मुस्कुराइये आप पढ़ रहे है, RSCIT की सबसे भरोसेमंद वैबसाइट VacancyGuru पर 

  • RSCIT Important Questions Part 9
  • और महत्वपूर्ण प्रश्नो का लिंक नीचे उपलब्ध है ।

Q.6 निम्न में से कौन सा आउटपुट डिवाइस का उदाहरण है?A. स्केनर

B. प्लॉटर

C. कीबोर्ड

D. ग्राफिकल टेबलेट

View Answer
Ans. B

Q.7 निम्न में से कौन सी ऑनलाइन भुगतान की प्रणाली नहीं है?
A. क्रेडिट कार्ड

B. डेबिट कार्ड

C. नेट बैंकिंग

D. कैश ऑन डिलीवरी

View Answer
Ans. D

Q.8 निम्न में से कौन सा वेब ब्राउज़र का उदाहरण है?
A. गूगल क्रोम

B. सफारी

C. मोज़िला फायरफॉक्स

D. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. D

Q.9 निम्न में से कौन सी सोशल नेटवर्किंग की साइट नहीं है?A. फेसबुक

B. विकीपीडिया

C. टि्वटर

D. माय स्पेस 

View Answer
Ans. B

Q.10 प्रधानमंत्री जन धन योजना की शुरुआत कब हुई थी?
A. अगस्त 2013

B. सितंबर 2014

C. अगस्त 2014

D. जनवरी 2017

View Answer
Ans. C

Q.11 प्लास्टिक का कार्ड है जो ग्राहक को उधार खरीदने की सुविधा प्रदान करता है?
A.क्रेडिट कार्ड

B. डेबिट कार्ड

C. मास्टरकार्ड

D. उपरोक्त सभी 

View Answer
Ans. A

Q.12 P O S का पूरा नाम क्या है?A. पॉइंट ऑफ सेल

B. पार्ट ऑफ सेल

C. पॉइंट ऑफ सर्विस

D. पार्ट ऑफ सर्विस

View Answer
Ans. A

Q.13 ई-लर्निंग में पाठ्य सामग्री उपलब्ध होती है?
A. वीडियो / Slide Show

B. वर्ड डॉक्युमेंट

C. पीडीएफ

D.उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. D

Q.14 कुछ खरीदने और बेचने के काम में आने वाली वेबसाइट किस कैटेगरी में आती है?
A.एंटरटेनमेंट वेबसाइट

B.सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट

C. ई-कॉमर्स वेबसाइट

D. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. C

  🙂 मुस्कुराइये आप पढ़ रहे है, RSCIT की सबसे भरोसेमंद वैबसाइट VacancyGuru पर 

  • RSCIT Important Questions Part 9
  • और महत्वपूर्ण प्रश्नो का लिंक नीचे उपलब्ध है ।

Q.15 बीएसबीवाई योजना के तहत सामान्य बीमारी होने पर दी जाने वाली बीमा राशि क्या है?A. 40000

B. 30,000

C. 50000

D.10000

View Answer
Ans. B

Q.16 E-PDS संदर्भ में MSP का पूरा नाम क्या है?
A. मिनिमम सपोर्ट प्राइस

B. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस

C. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस

D. उपरोक्त सभी

View Answer
Ans. A

Q.17 भामाशाह के संदर्भ में डीबीटी का पूरा नाम क्या है?
A. डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर

B. डिपार्टमेंट ऑफ बायोटेक्नोलॉजी

C. डेटाबेस ट्रांसफर

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

View Answer
Ans. A

Q.18 SSO का पूरा नाम क्या है?A. सिंगल साइन ऑन

B. सिंगल साइन ऑफ

C. सिग्नल सिंगल ऑन

D. सिग्नल साइन ऑफ

View Answer
Ans. A

Q.19 नागरिक ऑनलाइन माध्यम से रोजगार के लिए कैसे पंजीकरण कर सकते हैं ?

A. ई-मित्र

B. रोजगार विभाग की वेबसाइट

C. A And B दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

View Answer
Ans. C

Q.20 P N R का पूरा नाम है?
A. पैसेंजर नेचर रिकॉर्ड

B. पैसेंजर नेम रिकॉर्ड

C. परमानेंट नेम रिकॉर्ड

D. प्राइमरी नेम रिकॉर्ड

View Answer
Ans. B

Scroll to Top